Pasta fredda di orecchiette e salmone

La ricetta che vi do oggi è PASTA FREDDA DI ORECCHIETTE E SALMONE,  ricetta primo piatto estivo, facile da fare, appetitoso. Una pasta ricca, con salmone, rucola, pachino e scaglie di Grana. Possiamo preparare questo primo piatto freddo anche per una cena fredda, sarà molto apprezzato.

PASTA FREDDA DI ORECCHIETTE E SALMONE

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di orecchiette fresche

200 gr di salmone affumicato

200 gr di rucola

una decina di pachino

Grana da fare in scaglie q.b.

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata
  • Scoliamo la pasta, la mettiamo in una grande insalatiera e la condiamo con olio
  • Girandola qualche volta la facciamo freddare
  • Tagliamo il salmone in piccoli pezzi
  • Laviamo pomodorini e li tagliamo in pezzetti
  • Una volta freddata la pasta la condiamo con il salmone, la rucola, i pomodorini, giriamo per bene
  • Aggiustiamo di sale, pepiamo un poco
  • Terminiamo con le scaglie di grana e serviamo la nostra pasta fredda di orecchiette e salmone, ottima, un primo da leccarsi i baffi!

PASTA FREDDA DI ORECCHIETTE E SALMONE

pasta fredda di orecchiette e salmone

Possiamo sostituire le orecchiette con le trofie, anche così sarà un primo molto buono

Mantenete la pasta fredda di orecchiette e salmone nel frigo, coperta con carta velina.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.