PASTA FREDDA DI ORECCHIETTE E SALMONE
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di orecchiette fresche
200 gr di salmone affumicato
200 gr di rucola
una decina di pachino
Grana da fare in scaglie q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata
- Scoliamo la pasta, la mettiamo in una grande insalatiera e la condiamo con olio
- Girandola qualche volta la facciamo freddare
- Tagliamo il salmone in piccoli pezzi
- Laviamo pomodorini e li tagliamo in pezzetti
- Una volta freddata la pasta la condiamo con il salmone, la rucola, i pomodorini, giriamo per bene
- Aggiustiamo di sale, pepiamo un poco
- Terminiamo con le scaglie di grana e serviamo la nostra pasta fredda di orecchiette e salmone, ottima, un primo da leccarsi i baffi!
PASTA FREDDA DI ORECCHIETTE E SALMONE
Possiamo sostituire le orecchiette con le trofie, anche così sarà un primo molto buono
Mantenete la pasta fredda di orecchiette e salmone nel frigo, coperta con carta velina.