Pasta fredda con zucchine peperoni e prosciutto

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE PEPERONI E PROSCIUTTO ecco una gustosa idea da fare per pranzo in estate, una bella pasta fredda colorata e appetitosa, facile e veloce da fare. Da portare al mare, perfetta come pasto anche per l’ufficio, la pasta fredda con zucchine peperoni e prosciutto è un primo leggero ma saporito, da fare anche in anticipo, la pasta così si insaporisce per bene con i sapori delle verdure. Se vi piace come piatto da fare al più presto venite con me, vi spiego come fare questa pasta semplice ma golosissima.

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE PEPERONI E PROSCIUTTO

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine (romanesche) 3
  • Peperone rosso (grande) 1
  • Prosciutto cotto (talgliato a julienne) 100 g
  • Rigatoni (o altra pasta corta) 350/400 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente, la mettiamo in una pirofila capiente, la condiamo solo con olio e la lasciamo freddare. Evitate per far freddare la pasta di metterla in una ciotola a forma semisferica, perchè quei recipienti fanno mantenere il caldo al cibo, meglio preferire un contenitore largo e basso.

    Laviamo le zucchine, le tagliamo i tocchetti o a rondelle, come preferiamo, laviamo il peperone e tagliamo anche questo a tocchetti.

    Mettiamo le verdure in padella con un poco di olio evo, le cuociamo girandole spesso e le leviamo dal fuoco quando sono cotte ma belle croccanti.

    Uniamo alla pasta le verdure ed il prosciutto cotto, condiamo per bene il tutto, qui se volete possiamo aggiungere a piacere una macinata di pepe o dell’origano.

    Lasciamo freddare per bene il tutto e la nostra pasta fredda con zucchine peperoni e prosciutto è pronta per essere servita, profumata, colorata e gustosissima!

Consigli

A questa gustosa pasta fredda possiamo aggiungere anche altre verdure così come sostituire il prosciutto cotto con dello speck.

 

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