PASTA FREDDA CON ZUCCHINE PEPERONI E PROSCIUTTO ecco una gustosa idea da fare per pranzo in estate, una bella pasta fredda colorata e appetitosa, facile e veloce da fare. Da portare al mare, perfetta come pasto anche per l’ufficio, la pasta fredda con zucchine peperoni e prosciutto è un primo leggero ma saporito, da fare anche in anticipo, la pasta così si insaporisce per bene con i sapori delle verdure. Se vi piace come piatto da fare al più presto venite con me, vi spiego come fare questa pasta semplice ma golosissima.
PASTA FREDDA CON ZUCCHINE PEPERONI E PROSCIUTTO
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Zucchine (romanesche)
-
1 Peperone rosso (grande)
-
100 g Prosciutto cotto (talgliato a julienne)
-
350/400 g Rigatoni (o altra pasta corta)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente, la mettiamo in una pirofila capiente, la condiamo solo con olio e la lasciamo freddare. Evitate per far freddare la pasta di metterla in una ciotola a forma semisferica, perchè quei recipienti fanno mantenere il caldo al cibo, meglio preferire un contenitore largo e basso.
Laviamo le zucchine, le tagliamo i tocchetti o a rondelle, come preferiamo, laviamo il peperone e tagliamo anche questo a tocchetti.
Mettiamo le verdure in padella con un poco di olio evo, le cuociamo girandole spesso e le leviamo dal fuoco quando sono cotte ma belle croccanti.
Uniamo alla pasta le verdure ed il prosciutto cotto, condiamo per bene il tutto, qui se volete possiamo aggiungere a piacere una macinata di pepe o dell’origano.
Lasciamo freddare per bene il tutto e la nostra pasta fredda con zucchine peperoni e prosciutto è pronta per essere servita, profumata, colorata e gustosissima!
Consigli
A questa gustosa pasta fredda possiamo aggiungere anche altre verdure così come sostituire il prosciutto cotto con dello speck.