Finalmente un momento tutto per me ed eccomi qui nella mia “cucina”….
Sono stata un po’ lontana dal mio blog in questi giorni, ma con due bambini in casa, i saldi iniziati e mille altre cose da fare, riesco solo oggi a farvi un salutino!
Un salutino che dovrà coprire anche la prossima settimana, dato che domani finalmente si parte! Una bella settimana bianca in Trentino: un po’ di neve e soprattutto tanto relax che ci vuole davvero per iniziare al meglio il nuovo anno ^_^
Ma prima di salutarvi, vi lascio questa bella ricetta per un primo da leccarsi i baffi!
La pasta cozze e pesce spada è un primo perfetto se volete fare colpo sui vostri ospiti ed è facilissimo da fare.
Gli ingredienti che occorrono per 4 persone sono:
pasta 500 gr ( io ho usato i maccheroni al pettine)
pesce spada (un trancio)
cozze 500 gr (io ho usato quelle surgelate senza guscio)
prezzemolo
aglio
1 barattolo di pomodoro datterino Cirio
vino bianco mezzo bicchiere
peperoncino
sale
olio evo Dante
In un tegame fate rosolare l’aglio in un po’ di olio evo, poi aggiungete il pomodoro datterino in barattolo, salate ed aggiungete un pochino di peperoncino.
Tagliate il pesce spada a dadini.
Cuocete per 5 minuti così, poi aggiunte le cozze ed il pesce spada tagliato a dadini, sfumate con il vino bianco e cuocete per altri 5 minuti.( se avete usato le cozze surgelate scongelatele prima)
A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela 2/3 minuti prima e finitela di cuocere nel tegame dove avete cotto il sugo che avrete rimesso sul fuoco.
Servite il piatto e se volete potete aggiungere altro prezzemolo tritato.
Ed eccolo il piatto terminato…davvero buono e velocissimo da fare.
Allora ci rivedremo il 16 gennaio, voi nel frattempo continuate a venirmi a far visita…perchè la mia cucina rimane sempre aperta a tutti voi….qui sarete sempre i benvenuti!!!
buonissima questa pasta peccato che io possa mangiarla solo in bianco sono allergica AL pomodoro …immagina una cuoca pizzaiola allergica ….un macello 🙁 ti auguro un buon 2012….veronica
Ne è avanzato un piattino per me?! 😀
Wow!Questa pasta parla da sola:mangiami!
Subito rispondiamo noi!Brava!
un abbinamento meraviglioso, complimenti
Ciaooo Vane…amica mia! Passate bene anche tu le feste? Questa pasta è una specialità…adoro il pesce! Bacioni
grazie per questa bella ricetta e buona vacanza!
beatiii voi! quanto mi mancano le settimane bianche con tutta la famigliaaaaaaaaaaaaaa 🙂 divertitevi cara famigliola di vanessa! un abcione grosso e ne hai lasciat aun pochin in frigo che passo a prendermene una porzione?
Gnam…Prendo una forchetta e la assaggio subito! Buona vacanza, a presto!
Divertitevi!!!!!!!!!!!!!!!!Che buona!!!!!!!!!!
buona!!! Divertitevi Vanessa, una bella pausa meritata (forse) 😀
ottimo questo primo di pesce! 🙂 buona vacanza, divertiti! 🙂
un’accoppiata vincente sicuramente…buone vacanze
ciao e grazie per essere passata dal mio blog!
Riguardo al contest ti confermo che terminerà il 20 gennaio e non il 14 🙂
adesso lo riscrivo più chiaramente..
grazie ancora e ti aspetto!
Buona serata,
barbara
una vera specialità!bentornata cara
ciao cara! bentornata! buonissimo questo primo particolare!
Buongiorno tesoro!un bacione ciaooo
Questa ricetta è per quattro persone ma per 6 persone?