Pasta cozze e pesce spada

Finalmente un momento tutto per me ed eccomi  qui nella mia “cucina”….

Sono stata un po’ lontana dal mio blog in questi giorni, ma con due bambini in casa, i saldi iniziati e mille altre cose da fare, riesco solo oggi a farvi un salutino!

Un salutino che dovrà coprire anche la prossima settimana, dato che domani finalmente si parte! Una bella settimana bianca in Trentino: un po’ di neve e soprattutto tanto relax che ci vuole davvero per iniziare al meglio il nuovo anno ^_^

Ma prima di salutarvi, vi lascio questa bella ricetta per un primo  da leccarsi i baffi!

La pasta cozze e pesce spada è un primo perfetto se volete fare colpo sui vostri ospiti ed è facilissimo da fare.

Gli ingredienti che occorrono per 4 persone sono:

pasta 500 gr ( io ho usato i maccheroni al pettine)

pesce spada (un trancio)

cozze 500 gr (io ho usato quelle surgelate senza guscio)

prezzemolo

aglio

1 barattolo di pomodoro datterino Cirio

vino bianco mezzo bicchiere

peperoncino

sale

olio evo Dante

In un tegame fate rosolare l’aglio in un po’ di olio evo, poi aggiungete il pomodoro datterino in barattolo, salate ed aggiungete un pochino di peperoncino.

Tagliate il pesce spada a dadini.

Cuocete per 5 minuti così, poi aggiunte le cozze ed il pesce spada tagliato a dadini, sfumate con il vino bianco e cuocete per altri 5 minuti.( se avete usato le cozze surgelate scongelatele prima)

A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela 2/3  minuti prima e finitela di cuocere nel tegame dove avete cotto il sugo che avrete rimesso sul fuoco.

Servite il piatto e se volete potete aggiungere altro prezzemolo tritato.

Ed eccolo il piatto terminato…davvero buono e velocissimo da fare.

 

Allora ci rivedremo il 16 gennaio, voi nel frattempo continuate a venirmi a far visita…perchè la mia cucina rimane sempre aperta a tutti voi….qui sarete sempre i benvenuti!!!

 

 

 

17 Risposte a “Pasta cozze e pesce spada”

  1. buonissima questa pasta peccato che io possa mangiarla solo in bianco sono allergica AL pomodoro …immagina una cuoca pizzaiola allergica ….un macello 🙁 ti auguro un buon 2012….veronica

  2. beatiii voi! quanto mi mancano le settimane bianche con tutta la famigliaaaaaaaaaaaaaa 🙂 divertitevi cara famigliola di vanessa! un abcione grosso e ne hai lasciat aun pochin in frigo che passo a prendermene una porzione?

  3. ciao e grazie per essere passata dal mio blog!
    Riguardo al contest ti confermo che terminerà il 20 gennaio e non il 14 🙂
    adesso lo riscrivo più chiaramente..
    grazie ancora e ti aspetto!
    Buona serata,
    barbara

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