Pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive

Buongiorno! Oggi ricetta facile e saporita per un primo piatto che è ottimo anche per questa stagione, poichè si può mangiare anche freddo: pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive.

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive per 4 persone sono:

circa 400 gr di pasta (io pennette rigate)

50 gr di rucola

150 gr di olive nere denocciolate 

200 gr di pomodorini

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

parmigiano reggiano grattugiato

  •  Tritiamo nel mixer la rucola con l’olio evo, il parmigiano, il pepe ed il sale fino ad avere un pesto cremoso

  • Facciamo scottare i pomodorini in acqua bollente per un minuto, priviamoli della buccia e facciamoli a dadini

  • Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, leviamola al dente

  • Condiamo la pasta con il pesto di rucola, aggiungiamo i pomodorini e le live nere denocciolate

  • A piacere possiamo aggiungere altro formaggio

    In questa ricetta ho utilizzato i pomodorini ciliegino

    e le pennette De Cecco in offerta sul volantino Iper Simply di Roma

10 Risposte a “Pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive”

  1. ma sei in vacanza?Se si beata te,mi mancano tanto le tue ricette.
    Buone vacanze e buon proseguimento.Ciaooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.