Buongiorno! Oggi ricetta facile e saporita per un primo piatto che è ottimo anche per questa stagione, poichè si può mangiare anche freddo: pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive per 4 persone sono:
circa 400 gr di pasta (io pennette rigate)
50 gr di rucola
150 gr di olive nere denocciolate
200 gr di pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
parmigiano reggiano grattugiato
-
Tritiamo nel mixer la rucola con l’olio evo, il parmigiano, il pepe ed il sale fino ad avere un pesto cremoso
-
Facciamo scottare i pomodorini in acqua bollente per un minuto, priviamoli della buccia e facciamoli a dadini
-
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, leviamola al dente
-
Condiamo la pasta con il pesto di rucola, aggiungiamo i pomodorini e le live nere denocciolate
-
A piacere possiamo aggiungere altro formaggio
In questa ricetta ho utilizzato i pomodorini ciliegino
e le pennette De Cecco in offerta sul volantino Iper Simply di Roma
Due piatti per noi, grazie!!!! Buonissima Vane!!!!!!Bacioni!!!!!
spedisci in tutta italia?? hehe buonissima questa pasta, il pesto di rucola lo adoro! un bacione!
Che buono il pesto di rucola!! Mi piace tantissima! Buona giornata Vane!!
sdentatonaaaaaaaaaaaaaaaa, faccio ancora in tempo ad augurarti buone vacanze!!!
aspetto le foto!
un bacio grandissimo!
mi piacciono le paste al pesto, fresche e ottime d’estate, baci
che acquolinaaaaaaaaaaaa mi piace un sacco e ottimi scatti!!!! bellissime le tue idee per l’estate!!!!
buona vero?io l’adoro!ciao
troppo buona questa pasta!! 🙂 il pesto di rucola deve essere super!! 😉 un bacione Vane! 🙂
ma sei in vacanza?Se si beata te,mi mancano tanto le tue ricette.
Buone vacanze e buon proseguimento.Ciaooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!
Oggi anche io pasta fredda… a saperlo avrei fatto la tua! Un abbraccio :)9