Buonasera! La ricetta di oggi, dopo le ricette dolci con le quali vi ho coccolato nell’inizio settimana, è per un primo facile e veloce da fare, pasta con crescenza, piselli e pecorino romano: un primo cremoso e gustoso. Io ho utilizzato i piselli perchè già li avevo nel frigo belli cucinati dal giorno prima, ma voi potete utilizzare anche le zucchine.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per pasta con crescenza, piselli e pecorino romano per 4 persone sono:
400 gr di pasta corta (o più o meno in base alla vostra fame)
150 gr di crescenza
piselli circa un piatto pieno
4 cucchiai di pecorino romano
sale q.b.
-
Se non avete i piselli già cotti provvedete a cucinarli come più vi piace, o con un soffritto di cipolla o se andate di fretta potete anche solo lessarli in acqua per circa 15 minuti dal momento del bollore.
-
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente
-
Rimettetela nella pentola di cottura o in un saltapasta e aggiungete la crescenza e rimette sul fuoco basso girando la pasta velocemente fino a far sciogliere la crescenza
-
Ora aggiungete i piselli ed il pecorino romano, girate per bene la pasta
-
Servita la pasta ancora calda.
Golosa!! Ottima idea per variare la triste pasta e piselli 🙂 la farò! Un bacio cara!!
Un bel piatto di pasta è sempre gradito, il tuo è molto appetitoso!
Io di questi primi fatti così vado matta! ciaooooooo
Adoro questi primi, un piatto molto invitante. Complimenti. Smack
un primo favoloso! e chi ha detto che per mangiare bene bisogna per forza passare troppo tempo e spendere tanti soldi? guarda che primo buonissimo! :-*** buon fine settimana carissima!