Oggi giornata dedicata alla preparazione dei bignè per festeggiare la festa del papà, così ho pensato di darvi la ricetta per la PASTA CHOUX RICETTA BASE PER FARE I BIGNE’ ed eclair. Preparare la pasta choux non è difficile, la cosa principale è seguire per bene le varie fasi e se abbiamo lavorato bene avremo dei bignè perfetti, leggeri, belli asciutti e vuoti all’interno e belli gonfi. Per facilitarvi il lavoro vi ho messo anche delle foto con procedura passo passo, ma vedrete che alla fine sarà più facile di quanto pensiate realizzare in casa la pasta choux.
PASTA CHOUX RICETTA BASE PER FARE I BIGNE’
Ingredienti:
300 ml di acqua
4 uova a temperatura ambiente
100 gr di burro morbido
150 gr di farina
un pizzico di sale
Procedimento:
- Mettiamo a bollire l ‘acqua in una pentola con dentro il burro fatto a pezzi ed il pizzico di sale
- Appena bolle leviamo la pentola dal fuoco e gettiamo nell’acqua la farina setacciata e con un cucchiaio di legno giriamo, rimettendo sul fuoco a fiamma bassa, il tutto fino a quando avremo ottenuto una palla
- Lasciamo freddare l’impasto girandolo tre, quattro volte.
- Quando l’impasto si sarà freddato, aggiungiamo a questo le uova, una per volta e si aggiunge l’altra solo quando la prima è stata assorbita bene nell’impasto e poi continuiamo a lavorare l’impasto ancora un poco.
- Alla fine dobbiamo ottenere un impasto cremoso
- Trasferiamo l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e su di una teglia con carta da forno mettiamo l’impasto creando dei mucchietti
- Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, i tempi di cottura variano da forno a forno e in questo caso dalla grandezza dei bignè, i bignè saranno cotti quando si faranno dorati e belli gonfi.
- Una volta cotti i bignè non li leviamo dal forno, ma li lasciamo nel forno spento con sportello aperto per 10 minuti.
- I nostri bignè sono pronti, ora non vi resta che farli freddare e farcirli a vostro piacere
Per farcire i bignè qui trovi tante ricette per creme golose
posso farli per il giorno dopo?
Ciao, certo li chiudi nei sacchetti per alimenti e si mantengono molto bene.