Pasta alla contadina

Non sò se esiste già una ricetta chiamata così, ma nel cercare un nome al piatto che mi sono inventa, ieri mi è venuto in mente questo: ” Pasta alla condina” e l’ho trovato davvero appropriato.

 

Ingredienti per 3/4 persone:

Pasta 300 gr (io ho utilizzato fusilli bucati)

mezzo broccolo romanesco lesso

6/7 pomodori perini

3  fettine Inalpi all’emmental

olio evo

sale e pepe q.b.

Ripassare il broccolo in padella con l’aglio, l’olio, il sale ed il pepe.

Aggiungere al broccolo i pomodori tagliati a dadini e cuocere il tutto per 5 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e trasferirla nel padella dove avete cucinato le verdure, condirla ed aggiungere le fettine Inalpi all’emmental ed amalgare bene il tutto fino a fondere il formaggio in modo uniforme.

Servire se volete con un poco di parmigiano reggiano grattugiato.

Un primo davvero buono, dal sapore delicato e la cremosità delle fettine all’emmental Inalpi hanno dato un tocco in più.

Con questa ricetta pertecipo al contest \”L\’appetito vien formaggiando\” del blog Una pasticciona in cucina

19 Risposte a “Pasta alla contadina”

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