Pasta al salmone con crema allo zafferano

Oggi prepariamo un primo piatto di pesce facile e veloce da fare, ottimo primo per Vigilia di Natale, PASTA AL SALMONE CON CREMA ALLO ZAFFERANO. Un primo dal sapore delicato che possiamo fare tutti i giorni, poichè non richiede una grande lavorazione, ma lo possiamo portare a tavola anche nei giorni di festa. La pasta con il salmone mi piace tantissimo, oggi ve la propongo con una crema allo zafferano fatta con panna e formaggio Brie, questa crema sposa benissimo con il sapore del salmone. Ora vediamo insieme come fare la PASTA AL SALMONE CON CREMA ALLO ZAFFERANO.

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK SULLA MIA PAGINA UFFICIALE

PASTA AL SALMONE CON CREMA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta (io formato pennette)

150 gr di salmone affumicato

1 scalogno

1 bustina di zafferano in polvere

250 ml di panna da cucina

150 gr di formaggio brie

prezzemolo fresco q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

pasta al salmone con crema allo zafferano

Procedimento:

  1. Tritiamo lo scalogno e lo faccio appassire in un tegame capiente con un poco di olio evo
  2. Versiamo la panna, quando questa è calda mettiamo dentro anche il formaggio Brie tagliato a pezzetti (fiamma bassa)
  3. Facciamo sciogliere il formaggio
  4. Aggiungiamo una bustina di zafferano in polvere e giriamo con un cucchiaio di legno per far sciogliere la polvere e dare colore a tutta la crema
  5. Aggiungiamo il salmone sminuzzato, aggiustiamo di sale e leviamo dal fuoco
  6. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo al dente
  7. La versiamo nel condimento di panna Brie zafferano e salmone e la condiamo per bene
  8. La pasta al salmone con crema allo zafferano è pronta per essere servita, con del prezzemolo tritato messo sopra, davvero, buona, dal sapore delicato ma nello stesso tempo appetitoso.

2 Risposte a “Pasta al salmone con crema allo zafferano”

  1. MI chiamo Daniela Gandolfi e non riesco mai ad iscrivermi per poter eventualmente lasciare un commento alla fine delle ricette di giallo zafferano ed allora Vi chido cortesemente cosa posso fare per riempire della pasta per esempio se non ho la sac-a-poche? Grazie mille! Daniela Gandolfi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.