Buongiorno, oggi vi lascio la ricetta per la pasta ai quattro formaggi, primo piatto molto appetitoso, perfetto per la stagione autunnale ed invernale, se vi piacciono le ricette cremose e con il formaggio questa è per voi, semplice e veloce nella preparazione. Seguitemi nella ricetta che la prepariamo insieme.
Gli ingredienti per pasta ai quattro formaggi per 4 persone sono:
400/480 gr di pasta formato pennette
100 gr di gorgonzola dolce
80 gr di taleggio
80 gr di emmental
70 ml di panna da cucina
80 gr di parmigiano grattugiato
200 mo di latte
sale e pepe q.b.
- In un tegame mettiamo il latte con la panna e facciamo scaldare su fiamma bassa
- Aggiungiamo il taleggio e l’emmental fatto a pezzetti e il gorgonzola.
- Giriamo per bene per far sciogliere i formaggi e leviamo da fuoco
- Cuociamo la pasta e la scoliamo al dente
- Mettiamo pasta e salsa in un tegame grande e giriamo aggiungendo il parmigiano grattugiato e pepando a piacere
- Serviamo la pasta ai quattro formaggi calda e cremosa
anche io li ho fatti … buoniii, provero anche la tua versione, se ti va passa da me .