Pasta ai quattro formaggi

Buongiorno, oggi vi lascio la ricetta per la pasta ai quattro formaggi, primo piatto molto appetitoso, perfetto per la stagione autunnale ed invernale, se vi piacciono le ricette cremose e con il formaggio questa è per voi, semplice e veloce nella preparazione. Seguitemi nella ricetta che la prepariamo insieme.

Gli ingredienti per pasta ai quattro formaggi per 4 persone sono:

400/480 gr di pasta formato pennette

100 gr di gorgonzola dolce

80 gr di taleggio

80 gr di emmental

70 ml di panna da cucina

80 gr di parmigiano grattugiato

200 mo di latte

sale e pepe q.b.

  • In un tegame mettiamo il latte con la panna e facciamo scaldare su fiamma bassa
  • Aggiungiamo il taleggio e l’emmental fatto a pezzetti e il gorgonzola.
  • Giriamo per bene per far sciogliere i formaggi e leviamo da fuoco
  • Cuociamo la pasta e la scoliamo al dente
  • Mettiamo pasta e salsa in un tegame grande e giriamo aggiungendo il parmigiano grattugiato e pepando a piacere
  • Serviamo la pasta ai quattro formaggi calda e cremosa

pasta ai quattro formaggi

Una risposta a “Pasta ai quattro formaggi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.