Pappardelle con gamberoni, agretti e pomodorini

Buongiorno! Oggi vi lascio una ricetta per un primo di pesce che solo a guardarlo mette fame, poi non vi dico il profumo…ed il sapore.

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Gli ingredienti per pappardelle con gamberoni, agretti e pomodorini per 4 persone sono:

1 confezione di pappardelle fresche 

750 gr di gamberoni imperiali 

350 gr di pomodorini maturi tipo piccadilly

un piccolo mazzetto di agretti già lessati

olio extravergine d’oliva (io Dante)

1 spicchio di aglio

sale 

 

  • Lavare accuratamente i gamberoni, alcuni lasciarli interi, il resto pulirli e tenere solo la carne alla quale leviamo il budellino.

  • In un grande tegame facciamo rosolare uno spicchio di aglio in un pochino di olio evo, poi aggiungiamo i pomodorini lavati e fatti a dadini

  • Saliamo un pochino, copriamo con coperchio e cuociamo per circa 4 minuti così (se occorre aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua)

  • Mettiamo nel tegame anche gli agretti e i gamberoni e cuciamo ancora per 5 minuti

  • Cuociamo le pappardelle in abbondante acqua salata

  • Scoliamo la pasta al dente, la mettiamo nel tegame con il condimento e giriamo per bene

  • Le nostre pappardelle con gamberoni, agretti e pomodorini sono pronte per essere portate a tavola

 

 

Con questa partecipo al contest del blog Le mezze stagioni

13 Risposte a “Pappardelle con gamberoni, agretti e pomodorini”

  1. sdentatona mia quante belle cose mi sono persa!!!!
    come stanno i tuoi cuccioli??
    ti mando un bacio, spero al ritorno dal mare di avere un pochino più di tempo…

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