Panzerotti con pomodoro e mozzarella cotti in forno

Buongiorno! Oggi vi lascio la ricetta per preparare i panzerotti con pomodoro e mozzarella cotti in forno: hanno un impasto morbidissimo e il ripieno è semplice ma gustoso, con pomodorini perini e mozzarella filante; sono ottimi mangiati caldi e freddi, provateli. Venite che vediamo la ricetta insieme

Ingredienti per circa 6/8 panzerotti con pomodoro e mozzarella cotti in forno sono:

Ingredienti per la pasta

gr 500 farina per pizza

15 gr di lievito di birra (cubetto)

 acqua tiepida

sale q.b.

Ingredienti per il ripieno

350/400 gr di pomodori perini maturi ma sodi

1 mozzarella da 200 gr

sale q.b.

olio evo q.b.

basilico o origano a piacere

panzerotti con pomodoro e mozzarella cotti in forno

  • In un poco di acqua tiepida facciamo sciogliere il lievito di birra
  • In una ciotola mettiamo la farina ed aggiungiamo l’acqua tiepida, nella quale abbiamo sciolto il lievito e un cucchiaino di sale
  • L’acqua va aggiunta tanta quanta da rendere l’impasto lavorabile
  •  Impastiamo il tutto con le mani
  • Quando l’impasto si sarà compattato lo mettiamo sul tavolo e lo lavoriamo ancora molto, fino ad ottenere una bella palla liscia
  • Mettiamo a riposare l’impasto coperto per circa 2 ore o fino al raddoppio del suo volume
  • Nel frattempo tagliamo i pomodori perini a dadini piccolissimi, cosi anche la mozzarella e condiamo il tutto con sale, olio evo e origano o basilico a piacere
  • Prendiamo la pasta per i nostri panzerotti, la dividiamo in 6 o 8 parti, a seconda di quanto li vogliamo grandi i nostri panzerotti, ma devono avere tutti la stessa grandezza e gli diamo la forma di piccole pizzette
  • Al centro di ognuna mettiamo il condimento di pomodoro e mozzarella
  • Ora chiudiamo il panzerotto a forma di mezzaluna e sigilliamo per bene i bordi, aiutandoci anche con i lembi di una forchetta
  • Inforniamo i panzerotti a 220* per circa 20 minuti
  • Una volta pronti i panzerotti con pomodoro e mozzarella cotti in forno serviteli caldi e filanti ma anche freddi…sono ottimi in entrambi i modi

panzerotti con pomodoro e mozzarella cotti in forno

I panzerotti potete farcirli anche con altri ingredienti a piacere e potete cambiare il metodo di cottura  e prepararli come da tradizione, quindi friggendoli.

 

In questa ricetta ho utilizatto la farina per pizza Polselli

Una risposta a “Panzerotti con pomodoro e mozzarella cotti in forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.