Oggi per gli amanti del pesce un primo che io trovo davvero squisito, sia per il formato di pasta, i paccheri e per il condimento, i frutti di mare…che danno un sapore unico al piatto.
Un piatto facile da preparare, solo un po’ di pazienza per prepararlo, ma il risultato vi ricompenserà.
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Gli ingredienti per Paccheri ai frutti di mare per 4 persone sono:
pasta formato paccheri circa 500 gr
500 gr di vongole veraci
500 gr di cozze
350 gr di moscardini
350 gr di gamberetti
prezzemolo
1 lattina da 400 di Cirio I Datterini
1 spicchio d’aglio
vino bianco
sale
peperoncino
Mettete le vongole a spurgare per qualche ora in acqua e sale, cambiando spesso l’acqua.
Pulite molto bene le cozze fuori.
In un tegame grande mettete a soffriggere l’aglio e un pochino di peperoncino, aggiungete le vongole con le cozze ed il prezzemolo.
Aggiungere un pochino di vino bianco quando le vongole e cozze si apriranno.
Eliminate le cozze e le vongole che non si sono aperte.
Una volta cotte le vongole e le cozze, levatele dal tegame e tenetele d parte.
Nel tegame dove avete cotto le cozze e le vongole, versate la passata di pomodoro, salare e cuocere con coperchio per circa 15 minuti. Ora mettere il moscardini,che avrete lavato prima per bene, e cuocete nel sugo per altri 15 minuti.
Nello stresso sugo dei moscardini fate cuocere gli ultimi 7/8minuti i gamberetti, lavati.
Sfumate con un pochino di vino bianco ed aggiungere le cozze e le vongole.
Ora che abbiamo preparato il condimento passiamo alla cottura della pasta, in abbondante acqua bollente salata.
Leviamo i paccheri al dente e condiamo con il sugo ai frutti di mare, aggiungiamo altro prezzemolo tritato e serviamo con un buon vino bianco.
chissà che bontà!!!
Vane… ma tu ad un napoletano come me non puoi far vedere i paccheri con i frutti di mare 🙁 se poi tieni conto che io mangerei la pasta praticamente sempre, ti vien facile capire che in questo momento ho un buco nello stomaco!!!! Ha ha ha ha! Grande 😀
mmmm gia te l’avevo detto che la pasta e il pesce mi piacevano e piaciono tanto anche al ragazzo ….mmmmm dovrò fargliela quando tornoooo 🙂 bacione
Ah quasi dimenticavo! Ma per il tuo contest posso inserire anche la ricetta delle zeppole di san giuseppe? Si giusto?
Sento già il sapore del mio mare…grazie!!
mamma che meraviglia… mi piace molto questo piatto
Ma che biontà!!
Baci
mmmmm paccheri…da quant’è che non li facciamo!!!I tuoi ci hanno fatto proprio venir voglia di rifarli!!! Bravissimaaaaaa!!!Baci, buonanotte :***** !!
Adoro il pesce… e anche i tuoi paccheri eheh 🙂
troppo buoni i paccheri! 🙂 con questo sughetto di pesce sono davvero il massimo! 🙂 un bacione, buona notte! 🙂
wow è da svenimento!!!!e che foto bravissima!
Un piatto gustosissimo Vane….foto perfette ricetta impeccabile! Ho detto tutto….ti lascio un bacione tesoro!! 😛
Mamma mia Vane che bontà!!! non sai quanto mi piacciono i primi fatti così…e con questo sole mi viene voglia di mangiarlo all’aria aperta! buona giornata, cara!
Semplicemnte godurioso…. ne prenoto un piattoooooooo!! Complimenti!
Ma che buoni!!!
ciao!!
urca che buioni Vane
Che bontà Vane:-) Oggi li faccio quasi quasi!!!!!!!
anche io prediligo questo formato per il sugo di pesce! è perfetto! mi piace molto!