Gli ingredienti per orecchiette con telline fiori di zucca e pomodorini per 4 persone sono:
500 gr di orecchiette fresche
circa 1 kg di telline già spurgate
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
pomodorini perini circa una decina
un mazzetto di fiori di zucca
sale q.b.
- Puliamo i fiori di zucca, leviamo la parte interna e li tagliamo in listerelle
- Laviamo i pomodorini e tagliamo a metà
- Laviamo le telline (le telline devono aver spurgato in acqua e sale per una notte intera)
- Mettiamo un tegame sul fuoco con un poco di acqua e con le telline dentro e piano piano che si aprono le leviamo con una schiumarola
- L’acqua la versiamo in un bicchiere e la lasciamo posare
- Mettiamo nello stesso tegame senza acqua dentro (il tegame deve essere molto capiente) uno spicchio di aglio e olio, facciamo rosolare lo spicchio di aglio e poi mettiamo dentro le telline
- Versiamo il vino, facciamo evaporare, mettiamo il prezzemolo che abbiamo tritato, versiamo l’acqua della cottura delle telline filtrandola
- Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata solo per i primi 2 minuti
- Finiamo la cottura delle orecchiette nel tegame aggiungendo i fiori di zucca e i pomodorini tagliati a metà e aggiungiamo dell’olio evo se occorre
- Serviamo le orecchiette con telline fiori di zucca e pomodorini con del prezzemolo fresco tritato
Mi hai riportata a vecchi sapori di casa che non vedo l’ora di sentire nuovamente…grazie! Buona giornata
dia, che bello, buona giornata anche a te! ^_^