Orecchiette funghi e salsiccia

Un primo piatto saporito la ricetta di oggi, con ingredienti di stagione e dal profumo che ti apre lo stomaco, ORECCHIETTE FUNGHI E SALSICCIA. A volte basta davvero poco per creare in cucina qualcosa di davvero buono, ieri avevo nel frigo tutto il necessario per preparare questo primo davvero appetitoso e spero che lo proverete anche voi perchè a casa è piaciuto tantissimo. Prepariamo insieme, seguitemi in cucina che oggi facciamo le ORECCHIETTE FUNGHI E SALSICCIA.

ORECCHIETTE FUNGHI E SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di orecchiette fresche

3 salsicce (io di prosciutto)

350 gr di funghi champignon già puliti ed affettati

olio evo q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco

sale q.b

1 spicchio di aglio

prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

  1. In un tegame capiente facciamo rosolare lo spicchio di aglio
  2. Aggiungiamo i funghi e mettiamo anche un poco del prezzemolo tritato, saliamo
  3. Cuociamo i funghi per circa 20 minuti a fuoco media basso
  4. Aggiungiamo le tre salsicce private della pelle e fatte a pezzetti
  5. Sfumiamo con il vino bianco
  6. Continuiamo la cottura fino a quando anche le salsicce saranno cotte
  7. Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata
  8. Se il condimento dovesse essere troppo asciutto aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura
  9. Scoliamo le orecchiette e le condiamo
  10. Aggiungiamo un poco di olio evo a crudo e del prezzemolo tritato
  11. Le ORECCHIETTE FUNGHI E SALSICCIA sono pronte per essere portate a tavola, profumate e tanto appetitose

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.