Un primo piatto saporito la ricetta di oggi, con ingredienti di stagione e dal profumo che ti apre lo stomaco, ORECCHIETTE FUNGHI E SALSICCIA. A volte basta davvero poco per creare in cucina qualcosa di davvero buono, ieri avevo nel frigo tutto il necessario per preparare questo primo davvero appetitoso e spero che lo proverete anche voi perchè a casa è piaciuto tantissimo. Prepariamo insieme, seguitemi in cucina che oggi facciamo le ORECCHIETTE FUNGHI E SALSICCIA.
ORECCHIETTE FUNGHI E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di orecchiette fresche
3 salsicce (io di prosciutto)
350 gr di funghi champignon già puliti ed affettati
olio evo q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
Procedimento:
- In un tegame capiente facciamo rosolare lo spicchio di aglio
- Aggiungiamo i funghi e mettiamo anche un poco del prezzemolo tritato, saliamo
- Cuociamo i funghi per circa 20 minuti a fuoco media basso
- Aggiungiamo le tre salsicce private della pelle e fatte a pezzetti
- Sfumiamo con il vino bianco
- Continuiamo la cottura fino a quando anche le salsicce saranno cotte
- Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata
- Se il condimento dovesse essere troppo asciutto aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura
- Scoliamo le orecchiette e le condiamo
- Aggiungiamo un poco di olio evo a crudo e del prezzemolo tritato
- Le ORECCHIETTE FUNGHI E SALSICCIA sono pronte per essere portate a tavola, profumate e tanto appetitose