Muffin panna e nutella

Morbidissimi e troppo golosi i MUFFIN PANNA E NUTELLA, fatti ieri e oggi ce li siamo gustati a colazione, graditi dai miei bambini ma anche da noi grandi. Una ricetta dolce facilissima da fare per dei muffin soffici e perfetti non solo per essere mangiati a colazione, ma ottimi anche per la merenda così come servirli ad una festa. La morbidezza di questi muffin è dovuta alla panna, che va aggiunta dopo essere stata montata, così rimangono soffici e anche belli umidi dentro. Seguitemi in cucina che i MUFFIN PANNA E NUTELLA ci aspettano!

MUFFIN PANNA E NUTELLA

Ingredienti per circa 16 pezzi sono:

3 uova

160 gr di zucchero

150 gr di panna da montare (io ho usato la panna vegetale)

1 bustina di lievito per dolci in polvere

4 cucchiai abbondanti di nutella

75 gr di olio di semi

250 gr di farina tipo 00

muffin panna e nutella

Procedimento:

  1. Montiamo la panna e la mettiamo in frigo
  2. Montiamo uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso
  3. Uniamo a questo l’olio e la Nutella e giriamo per bene per qualche secondo con le fruste elettriche
  4. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
  5. Ora con movimenti leggeri aggiungiamo la panna montata amalgamandola per bene all’impasto
  6. Prediamo i nostri pirottini e li riempiamo tutti per i loro 2/3
  7. Inforniamo i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti
  8. Tiriamo fuori i muffin panna e nutella fuori dal forno appena sono cotti e sono pronti per essere serviti, buonissimi, troppo soffici e golosi!

2 Risposte a “Muffin panna e nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.