Morbidissimi e troppo golosi i MUFFIN PANNA E NUTELLA, fatti ieri e oggi ce li siamo gustati a colazione, graditi dai miei bambini ma anche da noi grandi. Una ricetta dolce facilissima da fare per dei muffin soffici e perfetti non solo per essere mangiati a colazione, ma ottimi anche per la merenda così come servirli ad una festa. La morbidezza di questi muffin è dovuta alla panna, che va aggiunta dopo essere stata montata, così rimangono soffici e anche belli umidi dentro. Seguitemi in cucina che i MUFFIN PANNA E NUTELLA ci aspettano!
MUFFIN PANNA E NUTELLA
Ingredienti per circa 16 pezzi sono:
3 uova
160 gr di zucchero
150 gr di panna da montare (io ho usato la panna vegetale)
1 bustina di lievito per dolci in polvere
4 cucchiai abbondanti di nutella
75 gr di olio di semi
250 gr di farina tipo 00
Procedimento:
- Montiamo la panna e la mettiamo in frigo
- Montiamo uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso
- Uniamo a questo l’olio e la Nutella e giriamo per bene per qualche secondo con le fruste elettriche
- Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
- Ora con movimenti leggeri aggiungiamo la panna montata amalgamandola per bene all’impasto
- Prediamo i nostri pirottini e li riempiamo tutti per i loro 2/3
- Inforniamo i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti
- Tiriamo fuori i muffin panna e nutella fuori dal forno appena sono cotti e sono pronti per essere serviti, buonissimi, troppo soffici e golosi!
la ricetta è un vero disastro, dopo 25 minuti di cottura sono ancora liquidi.
sarebbe meglio testarle attentamente-
infatti testala anche te meglio ^_^