Sofficissimi e troppo golosi i MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO, tanto cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco in questi muffin che ce li gustiamo a merenda o a colazione. Facilissimi da fare, sono quei dolci al cioccolato che ci conquistano, come li ho sfornati, a casa son spariti, il loro profumo unico, la loro morbidezza tanto che si sciolgono in bocca.
MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO
Ingredienti per circa 16 muffin:
3 uova
120 gr di zucchero
270 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di gocce di cioccolato al latte
125 gr di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
- Separiamo le uova in albumi e tuorli
- Mettiamo i rossi con lo zucchero, in una ciotola e con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un composto giallo chiaro
- Montiamo gli albumi a neve ferma
- Sciogliamo la cioccolato fondente o con il forno a microonde o a bagnomaria
- Aggiungiamo il cioccolato fuso e l’olio di semi ai tuorli montati con lo zucchero
- Aggiungiamo gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli
- Ora incorporiamo con delicatezza la farina setacciata con il lievito
- Versiamo nei pirottini da muffin l’impasto riempiendoli per i loro 2/3, se utilizziamo pirottini in alluminio li imburriamo ed infariniamo all’interno
- Mettiamo su tutti i muffin un po’ di gocce di cioccolato bianco
- Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 15/17 minuti
- Sforniamo i muffin al doppio cioccolato, li facciamo freddare un poco e li serviamo, soffici soffici e golosissimi!
Ciao! Che buoni questi muffin! li adoro!!! anche io ho un blog…se ti và passami a trovare mi farebbe molto piacere http://blog.giallozafferano.it/ilmondodiraffa/ un bacio! *raffa*