Muffin al doppio cioccolato

Sofficissimi e troppo golosi i MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO, tanto cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco in questi muffin che ce li gustiamo a merenda o a colazione. Facilissimi da fare, sono quei dolci al cioccolato che ci conquistano, come li ho sfornati, a casa son spariti, il loro profumo unico, la loro morbidezza tanto che si sciolgono in bocca.

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 16 muffin:

3 uova

120 gr di zucchero

270 gr di farina

100 gr di cioccolato fondente

3 cucchiai di gocce di cioccolato al latte

125 gr di olio di semi

1 bustina di lievito in polvere per dolci

muffin al doppio cioccolato

Procedimento:

  • Separiamo le uova in albumi e tuorli
  • Mettiamo i rossi con lo zucchero, in una ciotola e con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un composto giallo chiaro
  • Montiamo gli albumi a neve ferma
  • Sciogliamo la cioccolato fondente o con il forno a microonde o a bagnomaria
  • Aggiungiamo il cioccolato fuso e l’olio di semi ai tuorli montati con lo zucchero
  • Aggiungiamo gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli
  • Ora incorporiamo con delicatezza la farina setacciata con il lievito
  • Versiamo nei pirottini da muffin l’impasto riempiendoli per i loro 2/3, se utilizziamo pirottini in alluminio li imburriamo ed infariniamo all’interno
  • Mettiamo su tutti i muffin un po’ di gocce di cioccolato bianco
  • Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 15/17 minuti
  • Sforniamo i muffin al doppio cioccolato, li facciamo freddare un poco e li serviamo, soffici soffici e golosissimi!

Una risposta a “Muffin al doppio cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.