Oggi prepariamo le montanare ricetta pizzette fritte con bimby e senza, golosissime, facili da fare, ottime per fare da aperitivo, da buffet e se vi va anche per una merenda golosa. Le montanare le possiamo gustare senza condimento ma anche con sopra del sugo, della mozzarella, del parmigiano e profumate con del basilico fresco. Le facciamo con l’impasto che si prepara per la pizza e una volta cotte andranno a ruba anche bollenti per quanto sono buone. Vediamo subito questa ricetta golosissima.
Gli ingredienti per montanare ricetta pizzette fritte con bimby e senza sono:
Per l’impasto:
200 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
400 gr di farina tipo 00
15 gr di lievito si birra
20 gr di olio di oliva
un cucchiaino di sale fino
Per la farcitura:
sugo di pomodoro
basilico fresco
grana grattugiato (o mozzarella)
Per la cottura:
olio di semi q.b.
Procedimento senza BIMBY
- Sciogliamo il lievito nel late tiepido con lo zucchero
- Mettiamo la farina in una ciotola, facciamo un buco al centro e vi iniziamo a versare il lievito sciolto con l’acqua ed impastiamo aggiungendo anche l’olio ed il sale
- Mettiamo l’impasto sul tavolo e se occorre aggiungiamo un poco di farina per finire di impastare fino ad avere un per panetto liscio
- Mettiamo l’impasto a riposare per la lievitazione coperto da un panno per almeno 2 ore o fino raddoppio del volume
- Prendiamo l’impasto, lo stendiamo all’altezza di mezzo cm
- Con dei bicchieri dal diametro di almeno 7 cm ricaviamo le nostre pizzette
- Scaldiamo abbondante olio di semi e iniziamo a friggere le nostre montanare rigirandole subito dopo 10 secondi che le abbiamo immerse in olio caldo, così si gonfieranno in modo equo in entrambi i lati
- Leviamo le montanare dal fuoco quando sono belle gonfie e dorate e le farciamo con il sugo di pomodoro, grana grattugiato e basilico fresco…che delizia davvero!
Procedimento con il BIMBY:
- Versare nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito, mescolare 20 sec. / vel.2
- Aggiungere la farina, l’olio ed il sale, impastare 2 min. / boccale chiuso / spiga
- Mettiamo l’impasto a riposare per la lievitazione coperto da un panno per almeno 2 ore o fino raddoppio del volume
Le adoro!!! Ne mangerei a volontà!! Cerco infatti di non farle mai altrimenti addio dieta 🙂 bacioni e buona giornata!!!