Minestra di patate e piselli

Adoro tutte le minestre di verdure e mi piace prepararle colorate, profumate e buone da mangiare non solo per noi grandi ma anche per i più piccoli, che spesso non hanno un buon rapporto con le verdure.  Oggi ho preparato la MINESTRA DI PATATE E PISELLI, primo piatto troppo buono, dal sapore delicato, ottima sia per il pranzo che la cena. Preparare la minestra di patate e piselli è davvero facile e non è un primo piatto che richiede chissà quali lunghi tempi di cottura. Ottima da mangiare calda nelle stagioni fredde, ma tanto buona anche mangiata fredda nel periodo estivo. Seguitemi che facciamo insieme la MINESTRA DI PATATE E PISELLI.

minestra patate piselli

MINESTRA DI PATATE E PISELLI

Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla

1 carota

una costa di sedano

250 gr di piselli (io surgelati visto il periodo)

4 patate

4 pomodirini

280 gr di pasta per minestre (io didaloni rigati)

acqua q.b.

olio evo 2 cucchiai abbondanti

sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Laviamo e sbucciamo le patate, le tagliamo in piccoli dadini tutti della stessa grandezza
  2. Tritiamo la cipolla con la carota ed il sedano e ci facciamo un soffritto con l’olio evo mettendo il tutto in una pentola su fuoco medio basso, girando con un cucchiaio di legno, se no si rischia di far bruciare il tutto
  3. Aggiungiamo le patate a dadini, i piselli e l’acqua necessaria a coprire le verdure, l’acqua deve essere 3 – 4 dita sopra le verdure
  4. Aggiungiamo i  pomodorini tagliati a metà, saliamo, pepiamo e portiamo a cottura
  5. Quando le patate ed i piselli saranno cotti aggiungiamo un poco di acqua in più se questa si è troppo ritirata, portiamo a bollore e versiamo la pasta e la cuociamo
  6. Quando anche la pasta sarà cotta la nostra MINESTRA DI PATATE E PISELLI è pronta per essere servita, se volete potete aggiungere anche un poco di parmigiano grattugiato e buon appetito!

minestra di patate e piselli

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