Minestra di pasta e patate saporita

Oggi voglio lasciarvi la mia ricetta per cucinare la minestra di pasta e patate saporita, un primo piatto fatto di semplici e poveri ingredienti ma tanto buono e saporito, basta aggiungere per pizzico in più di…venite a leggere la ricetta e lo vediamo insieme.

Gli ingredienti per minestra di pasta e patate saporita per 4 persone sono:

pasta per minestra 280 gr (io i ditaloni rigati)

4/5  patate

1 carota

metà cipolla

sedano

3 cucchiai di passata di pomodoro

rosmarino qualche ago

un pezzetto di crosta di parmigiano

parmigiano grattugiato q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

acqua q,b,

  • Laviamo e sbucciamo le patate, le tagliamo in dadini
  • Tritiamo sedano, cipolla, io la carota l’ho tagliata poco più grande
  • Facciamo con sedano carota e cipolla il nostro soffritto in una pentola con dentro un poco di olio evo
  • Aggiungiamo le patate, giriamo un poco con un cucchiaio per insaporire queste ultime con gli odori
  • Versiamo ora l’acqua necessaria a coprire per bene le verdure nella pentola e deve essere 3 dita sopra a queste
  • Aggiungiamo il rosmarino, la passata di pomodoro e la crosta di parmigiano, saliamo e portiamo a cottura le patate
  • Quando le patate saranno cotte ma ancora croccanti, aggiungiamo un poco di acqua in più se questa si è troppo ritirata, portiamo a bollore e versiamo la pasta
  • A cottura ultimata serviamo la minestra di pasta e patate saporita con sopra del parmigiano grattugiato, sentirete che buona, con la crosta di parmigiano che si è sciolta e ha dato sapore al piatto.

minestra di pasta e patate saporita

La minestra di pasta e patate è ottima mangiata calda nel periodo invernale, ma anche tiepida o fredda nelle stagioni più calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.