La minestra di pasta e ceci è un piatto ideale per la stagione autunnale e invernale, ci scalda con i suoi sapori e e profumi.
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Gli ingredienti per La minestra di pasta e ceci sono:
1 confezione di ceci secchi
1 cucchiaino di bicarbonato
rosmarino
pasta per minestra (io ho utilizzato didalini rigati)
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe
olio evo
pecorino romano o altro formaggio grattugiato
Prendiamo i ceci, laviamoli molto sotto acqua corrente, poi mettiamoli a mollo in una ciotola per 12 ore con un cucchiaino di bicarbonato ( l’acqua deve essere il doppio del volume dei ceci).
Io li metto a mollo la sera, così li ho pronti il giorno dopo.
Passate le 12 ore, i ceci vanno risciacquati per bene.
Ora bisogna far lessare i ceci in una pentola per circa 2 ore.
Una volta cotti i ceci scolateli.
Una parte dei ceci (circa 2 mestoli pieni) io li ho frullati con il frullatore ad immersione aggiungendo un pochino di sale ed un goccino di olio e teniamo da parte questa purea di ceci.
In una pentola fate un piccolo soffritto di cipolla, poi aggiunte i ceci, l’acqua, il sale, 3 cucchiai di passata di pomodoro ed il rosmarino e portare ad ebollizione; quando l’acqua bolle metterci dentro la pasta e cuocerla.
Una volta cotta la pasta aggiungiamo nella pentola anche la purea di ceci e giriamo per bene.
Serviamo la minestra di pasta e ceci con una tritata di pepe nero (se vi piace) e con del pecorino romano o altro formaggio grattugiato.
Io la purea di ceci l’ho messa sul piatto finito creando dei piccoli spicchi, aiutandomi con due cucchiai, sicuramente un modo carino di presentare il piatto.
buona questa minestra, saporita e nutriente!
Ottimo piatto complimenti!
Ottimo primo!!!Brava Vane!
ottima Vane con il freddo che c’è ci sta a pennello!!!!bacione :*
Si Mirta…ottimo!!!ciao un bacione!!!
i ceciii mamma che buoni!!!buonissima minestra tesoro!!anch’io ne ho preparata una oggi!che bontà!
Con questo fresco ci sta proprio bene! Buona serata cara.
buoni i ceci! non li mangio da tanto!
quanto è buona ottima la tua minestra….soprattutto con questo freddo……………..