Minestra di pasta e ceci

La minestra di pasta e ceci è un piatto ideale per la stagione autunnale e invernale, ci scalda con i suoi sapori e e profumi.

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Gli ingredienti per La minestra di pasta e ceci sono:

1 confezione di ceci secchi

1 cucchiaino di bicarbonato

rosmarino

pasta per minestra (io ho utilizzato didalini rigati)

3 cucchiai di passata di pomodoro

sale e pepe

olio evo 

pecorino romano o altro formaggio grattugiato

Prendiamo i ceci, laviamoli molto sotto acqua corrente, poi mettiamoli a mollo in una ciotola per 12 ore con un cucchiaino di bicarbonato ( l’acqua deve essere il doppio del volume dei ceci).

Io li metto a mollo la sera, così li ho pronti il giorno dopo.

Passate le 12 ore, i ceci vanno risciacquati per bene.

Ora bisogna far lessare i ceci in una pentola per circa 2 ore.

Una volta cotti i ceci scolateli.

Una parte dei ceci (circa 2 mestoli pieni) io li ho frullati con il frullatore ad immersione aggiungendo un pochino di sale ed un goccino di olio e teniamo da parte questa purea di ceci.

In una pentola fate un piccolo soffritto di cipolla, poi aggiunte i ceci, l’acqua, il sale, 3 cucchiai di passata di pomodoro ed il rosmarino e portare ad ebollizione; quando l’acqua bolle  metterci dentro la pasta e cuocerla.

Una volta cotta la pasta aggiungiamo nella pentola anche la purea di ceci e giriamo per bene.

Serviamo la minestra  di pasta e ceci con una tritata di pepe nero (se vi piace) e con del pecorino romano o altro formaggio grattugiato.

 Io la purea di ceci l’ho messa sul piatto finito creando dei piccoli spicchi, aiutandomi con due cucchiai, sicuramente un modo carino di presentare il piatto.

9 Risposte a “Minestra di pasta e ceci”

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