Marmellata di ciliegie con Bimby e senza

Con le ciliegie succose e golose oggi facciamo la marmellata di ciliegie con Bimby e senza perfetta per essere mangiata a colazione o a merenda sul pane o per rendere i nostri dolci ancora più golosi. Preparare la marmellata di ciliegie in casa non è difficile, se la consumate subito la potete conservare in frigo per qualche giorno, se no la mettete nei vasetti sterilizzati. Io ho aromatizzato la mia confettura con un pizzico di cannella, voi potete aggiungere la buccia di limone, sentirete che questo piccolo tocco in più la renderà ancora più buona. Vi lascio il procedimento sia con il Bimby che senza.

Gli ingredienti per marmellata di ciliegie con Bimby e senza per circa 3 vasetti da 250 sono:

1 kg di ciliegie

500 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella oppure la buccia grattugiata di un limone non trattato

mezza mela senza buccia (solo per procedimento senza Bimby)

Procedimento senza Bimby:

  • La mezza mela senza buccia la cuociamo in padella con 2 cucchiai di zucchero e due di acqua ( la mela contiene in modo naturale la pectina, un addensante naturale, che servirà per far addensare la marmellata di ciliegie)
  • Leviamo dalle ciliegie il nocciolo, facciamo le ciliegie in piccoli pezzi e le mettiamo  in una pentola capiente con lo zucchero, la mela precotta, la buccia del limone grattugiata o il cucchiaino di cannella
  • Portiamo a bollore il tutto girando spesso e levando paino piano la schiuma se si forma in superficie.
  • Continuiamo la cottura per circa un’ora, vale la prova piattino, quindi mettete un pochino di confettura di ciliegie su di un piatto, se inclinando il paitto al marmellata scende non è pronta, se invece rimane ferma è terminata la cottura

Procedimento con il Bimby:

  • Leviamo dalle ciliegie il nocciolo e le mettiamo nel boccale con lo zucchero e il cucchiaino di cannella o la buccia del limone grattugiata
  • Impostiamo 5 sec. / vel. 5
  • Impostiamo la cottura, quindi 30 minuti / 100° / vel. 1 (senza tappo dosatore)
  • Passati i 25 minuti impostiamo 20 min. / varoma / vel. 1  (senza tappo dosatore)
  • I tempi del varoma dipendono  dalla quantità di acqua contenuta nelle ciliegie, potrebbe occorrere 30 minuti anziché 20 di varoma

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marmellata di cileigie

 

 

 

 

 

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