Oggi ho preparato la maionese fatta in casa ricetta utilissima sotto le feste di natale, perchè ci potremo fare davvero tanti piatti golosi. La maionese è la ricetta base per realizzare delle golose insalate russe, farcire tartine e da mettere dove ci piace di più, anche sulla classiche patatine fritte. La maionese fatta in casa è davvero buona, ha un sapore e una consistenza davvero diversa dalla maionese comprata, dovete provarla anche voi. l’unica pecca è che dovete utilizzare delle uova freschissime, perchè è una preparazione a base di uova crude. Una volta fatta, la maionese si mantiene in frigo per circa 8 giorni, basta tenerla chiusa in un vasetto ermetico. Vediamo insieme come fare la maionese fatta in casa ricetta.
MAIONESE FATTA IN CASA RICETTA
Ingredienti:
300 gr di olio di semi
il succo di mezzo limone
2 tuorli a temperatura ambiente
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
un pizzico di sale
Procedimento:
- In una ciotola mettiamo i due tuorli, il sale e l’aceto di vino bianco
- Con le fruste elettriche al massimo montiamo il tutto versando a filo l’olio di semi
- Aggiungiamo il succo di limone e continuiamo a lavorare il tutto con le fruste elettriche
- La nostra MAIONESE FATTA IN CASA è pronta, profumata e perfetta per essere gustata in tante ricette golose, io ho già pronte delle patatine fritte appena cotte ^_^