Oggi prepariamo delle buonissime lasagne asparagi e salmone ricetta primo piatto con asparagi facile da fare, se avete invitati a pranzo o a cena preparate loro queste deliziose lasagne, vedrete che sarà un successone. Il loro sapore delicato ed il loro profumo vi conquisteranno, il salmone sposa benissimo con il sapore dell’asparago, seguitemi che prepariamo insieme questo buonissimo primo piatto primaverile.
Gli ingredienti per lasagne asparagi e salmone ricetta per 4 persone sono:
250 gr di pasta sfoglia per lasagne già pronta (quella che va direttamente in forno)
700 gr di asparagi
400 gr di salmone affumicato
400 ml di besciamella
200 gr di robiola
200 gr di parmigiano grattugiato
erba cipollina q. b.
sale a.b.
- Laviamo gli asparagi e li scottiamo in acqua bollente per circa 3/4 minuti (se gli asparagi sono grandi anche 5 minuti)
- Una volta cotti le facciamo a pezzi
- In una ciotola uniamo la besciamella e la robiola e con un cucchiaio li uniamo per bene
- Laviamo e tritiamo l’erba cipollina
- Prendiamo una teglia, sul fondo mettiamo un poco del composto besciamella e robiola
- Mettiamo le sfoglie necessarie per coprire il fondo della teglia
- Ora mettiamo altro composto robiola e besciamella, poi del salmone, un po’ di asparagi a pezzi, un poco di erba cipollina e per finire il parmigiano grattugiato.
- Facciamo così per tutti i piani delle lasagne e terminiamo con l’ultimo strato solo con besciamella e parmigiano
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato ventilato 160° per circa mezzora forno statico 170° sempre per mezzora circa.
- Una volta cotte le nostre lasagne asparagi e salmone le facciamo riposare per 15 minuti, il tempo di asciugarsi un poco e poi le serviamo, sentirete che buone ^_^
Potete utilizzare anche le sfoglie che vanno prima lessate, questo dipende dai vostri gusti.
Se volete potete utilizzare solo la robiola e non la besciamella, in questo caso aumentatene la quantità.