Lasagna al pomodoro fresco e basilico con scamorza

Buongiorno! Oggi come primo piatto abbiamo una deliziosa lasagna al pomodoro fresco e basilico con scamorza, quindi mettetevi pure comodi che il pranzo è servito^_^. A parte gli scherzi, questa lasagna è davvero facile da fare, senza ragù, condita con un sughetto fatto in meno di 10 minuti e poi tutto arricchito con la scamorza affumicata…non vi dico che bontà!

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Gli ingredienti per lasagna al pomodoro fresco e basilico con scamorza sono:

500 gr di sfoglia per lasagna

(io ho utilizzato quelle da mettere subito in forno, senza doverle lessare prima)

1 confezione di besciamella da 250 gr

125 gr di scamorza affumicata a fette

100 gr di parmigiano reggiano

1 kg di pomodori piccadilly

basilico fresco q.b.

cipolla

olio evo

sale q.b.

  • Prepariamo il sugo, quindi laviamo i pomodori e facciamoli scottare in acqua bollente per 3 minuti

  • Scoliamoli,priviamoli della buccia e facciamoli a dadini

  • Facciamolo rosolare la cipolla tritata in un pochino di olio evo, poi aggiungiamo i pomodorini tagliati ed il basilico, una presa di sale e cuociamo il tutto a fuco medio/basso per circa 10 minuti.

  • Cotto il sugo iniziamo a preparare la nostra lasagna, quindi in una pirofila da forno mettiamo sul fondo un pochino del nostro sugo, poi la sfoglia per lasagna, altro sugo, un pochino di besciamella, qualche fetta di scamorza e per finire parmigiano reggiano

  • Continuiamo così fino a terminare gli ingredienti

  • Inforniamo la lasagna a 160° per circa 25 minuti o per il tempo richiesto sulla confezione delle vostre lasagne

  • Una volta cotta aspettate 10 minuti prima di tagliarla e servirla a tavola…buon appetito!

 

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9 Risposte a “Lasagna al pomodoro fresco e basilico con scamorza”

  1. a sdentatò come stai???
    io mi sono fermata qua perchè forse un pochino di queste belle lasagne sbrodolose posso mangiarle anche a mezza dieta. o no??
    che bella faccia che hanno!
    ciao gioia, un bacio ai piccoli (sempre più belli, li vedo ogni tanto su fb…)

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