D’estate è il piatto che sicuramente va più forte: fai una bella insalata di riso e ti levi il pensiero del primo, del secondo e del contorno e se vuoi andare al mare è davvero il pasto ideale e vogliamo mettere se hai gente a cena? Si fa una bella insalata di riso e via ^_^
Credo che non esista una vera e propria ricetta per l’insalata di riso, sicuramente più condimenti si mettono e più questa è buona ed appetitosa,io vi lascio la ricetta della mia insalata di riso che è più o meno è un’insalata di riso svuotafrigo, perchè ci metto quello che trovo.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per insalata di riso per 4/6 persone sono:
riso che non scuoce 4 bicchieri
4 wurstel
5 pomodori maturi
4 uova sode
mais in barattolo
1 peperone grigliato
prosciutto cotto a dadini circa 100 gr
180 gr di tonno sottolio
piselli surgelati una tazza
-
Per prima cuociamo il riso, lo scoliamo, io lo lavo per levargli l’amido, poi lo lascio nello scolapasta coperto per un’ora circa, in modo che si scola per bene e si asciuga un pochino.
-
Lessiamo i piselli per circa 5 minuti dal momento del bollore dell’acqua
-
Facciamo il peperone a pezzetti
-
In una grande insalatiera iniziamo a mettere tutti gli ingredienti, quindi il tonno sgocciolato, il mais scolato, il peperone a pezzetti, i piselli cotti e freddati, i wurstel tagliati, il prosciutto a dadini, i pomodori tagliati e le uova sode fatte a pezzi.
-
Saliamo il condimento ed aggiungiamo un pochino di olio extravergine di oliva
-
Ora aggiungiamo il riso e giriamo per bene
-
L’insalata di riso è pronta per essere servita e se volete potete aggiungere un pochino di maionese a vostro piacere
Vanessa, ma che bella che è..:) tutta colorata… e dev’essere buonissima! Ci hai fatto venire voglia di insalata di riso…:) Un bacio buon weekend!
Io adoro le insalate di riso! Buona la tua tutta colorata!