Insalata di riso con zucchine speck e peperoni

INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE SPECK E PEPERONI un primo estivo ricco e gustoso, ma nello stesso tempo leggero, salutare, una gustosa insalata di riso che si prepara in poco tempo, ottima da portare al mare ma perfetta anche da mettere nel lunch box per l’ufficio. Gira che ti rigira ormai a casa mia si va avanti solo di piatti freddi, il caldo, quello vero quest’anno è arrivato troppo in anticipo, sembra già di essere in agosto, poca voglia di cucinare ma di mangiare solo cose fresche, frutta, verdura, ho il frigo che in questo periodo ne è strapieno. Questa colorata e gustosa insalata di riso con zucchine speck e peperoni è perfetta se cercate un piatto estivo di successo da portare a tavola, potete prepararla in anticipo se volete, lo speck dà tanto sapore al piatto, le zucchine le ho cotte ma lasciate croccanti, è davvero buona e gustosa, ma ora basta con le chiacchiere e seguitemi in cucina che vediamo insieme la ricetta di oggi.

INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE SPECK E PEPERONI

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 circa (dipende anche dal riso) Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g riso (per insalate di riso)
  • 2 Zucchine (romanesche)
  • 1 peperone (rosso, se piccolo mettetene due)
  • 100 g Speck (a fiammifero o cubetti)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. SEGUIMI SULLA PAGINA FACEBOOK 

    SEGUIMI SU YOUTUBE

    Per prima cosa dobbiamo cuocere il riso, lo mettiamo in acqua bollente salata a cottura.

    Lo scoliamo per bene, lo mettiamo a freddare in un vassoio oliandolo con un poco di olio e lo giriamo spesso con un cucchiaio.

    Tagliamo le verdure in piccoli tocchetti.

    In un tegame cuociamo le zucchine ed il peperone, saliamo e le leviamo quando sono cotte ma ancora croccanti.

    Una volta freddato il riso e le verdure uniamo il tutto, mettiamo anche il basilico spezzettato con le mani e poi lo speck, giriamo per bene il tutto e lo lasciamo riposare per una mezzora, il tempo di insaporirsi.

    La nostra insalata di riso con zucchine speck e peperoni è pronta per essere portata a tavola, è buonissima e già so che piacerà tanto anche a voi ^_^

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.