Insalata di cous cous con gamberetti e verdure

Insalata di cous cous con gamberetti e verdure, ricetta primo piatto facile e veloce da fare, ricetta primo piatto estivo, realizzata con verdure di stagione e arricchita dal sapore dei gamberetti. L’insalata di cous cous con gamberetti e verdure è un primo piatto perfetto anche da portare la mare, seguitemi che lo facciamo insieme.

Gli ingredienti per insalata di cous cous con gamberetti e verdure per 4 persone sono:

250 gr di cous cous

2 zucchine

1 peperone

1 melanzana

1/2 cipollotto fresco

300 gr di gamberetti surgelati

olio evo q.b.

sale.q.b

insalata di cous cous

  • Mettiamo a bollire 500 ml di acqua con olio e sale
  • Leviamo la pentola dal fuoco e versiamo il cous cous girandolo con un cucchiaio
  • Ora facciamo assorbire l’acqua al cous cous chiudendo la pentola con un coperchio per circa 3 minuti
  • Rimettiamo sul fuoco per altri 2 minuti aggiungendo altro olio e sgranando il cous cous con una forchetta
  • Lasciamo freddare il cous cous in una insalatiera
  • Laviamo le verdure e le facciamo a dadini
  • Le facciamo saltare in padella con olio evo e sale, ma cerchiamo di cucinarle lasciandole croccanti
  • Lessiamo i gamberetti, li scoliamo e li aggiungiamo alle verdure
  • Accendiamo il fuoco per un paio di minuti, il tempo di far insaporire fra di loro tutti gli ingredienti
  • Ora aggiungiamo le verdure e i gamberetti al cous cous, giriamo il tutto per bene
  • Serviamo l’insalata di cous cous con gamberetti e verdure tiepido o freddo

insalata di cous cous

Una risposta a “Insalata di cous cous con gamberetti e verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.