Insalata di cous cous con gamberetti e verdure, ricetta primo piatto facile e veloce da fare, ricetta primo piatto estivo, realizzata con verdure di stagione e arricchita dal sapore dei gamberetti. L’insalata di cous cous con gamberetti e verdure è un primo piatto perfetto anche da portare la mare, seguitemi che lo facciamo insieme.
Gli ingredienti per insalata di cous cous con gamberetti e verdure per 4 persone sono:
250 gr di cous cous
2 zucchine
1 peperone
1 melanzana
1/2 cipollotto fresco
300 gr di gamberetti surgelati
olio evo q.b.
sale.q.b
- Mettiamo a bollire 500 ml di acqua con olio e sale
- Leviamo la pentola dal fuoco e versiamo il cous cous girandolo con un cucchiaio
- Ora facciamo assorbire l’acqua al cous cous chiudendo la pentola con un coperchio per circa 3 minuti
- Rimettiamo sul fuoco per altri 2 minuti aggiungendo altro olio e sgranando il cous cous con una forchetta
- Lasciamo freddare il cous cous in una insalatiera
- Laviamo le verdure e le facciamo a dadini
- Le facciamo saltare in padella con olio evo e sale, ma cerchiamo di cucinarle lasciandole croccanti
- Lessiamo i gamberetti, li scoliamo e li aggiungiamo alle verdure
- Accendiamo il fuoco per un paio di minuti, il tempo di far insaporire fra di loro tutti gli ingredienti
- Ora aggiungiamo le verdure e i gamberetti al cous cous, giriamo il tutto per bene
- Serviamo l’insalata di cous cous con gamberetti e verdure tiepido o freddo
Buonissima, mi piaciono gli ingredienti di base di verdure.
Cristina