I ravioli delle feste (proposta per capodanno)

Bentornati e ritrovati!

Passate bene le feste natalizie? Allora tiriamo un bel sospiro di sollievo tutti quanti…. e rimbocchiamoci le maniche per capodanno ^_*

Molti festeggeranno fuori, ma per chi come me passerà la sera di San Silvestro a casa con amici, ecco una bella ricetta per un primo eccezionale: ravioli con ripieno di ricotta, salmone e spinaci con crema di salmone fresco e latte.

Come molti avranno notato, sono i ravioli che avevo preparato per la vigilia, che avevo congelato ed ora ve li mostro cotti, conditi ed impiattati.

Devo dire che questi ravioli hanno riscosso davvero un gran successone, sono piaciuti tantissimo e nessuno ci credeva che erano i miei primi ravioli fatti in casa!


Ma ora passiamo alla ricetta e vi dò le dosi che ho utilizzato io (8/9 persone):

ravioli (io ne ho preparati 72) e la ricetta la trovate qui sul mio blog

salmone fresco un trancio

250 gr di salmone affumicato

1 bicchiere di latte 

una confezione di panna da cucina al salmone (io panna Gran Cucina)

prezzemolo

In un tegame (deve essere grande in base alla quantità dei ravioli), fate cuocere con un filino di olio il salmone fresco sminuzzato e poi aggiungete il latte e fate cuocere per circa 3 minuti.

Aggiungete il salmone affumicato tritato, il prezzemolo.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e levateli un paio di minuti prima.

Versateli nel tegame con il condimento e girate bene.

Riaccendete un pochino il fuoco e cuocete a fiamma bassa per altri 2 minuti.

Ora impiattate i ravioli e se volete potete aggiungere un altro pochino di prezzemolo tritato.

Ed eccoli i miei ravioli, davvero saddisfatta del risultato ^__^: un sapore delicato ed appetitoso nello stesso tempo ed in più nel cuocerli non si è aperto neanche mezzo raviolo!!!!

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Pillole Culinarie \ “Natale o Capodanno?

 

 

 

10 Risposte a “I ravioli delle feste (proposta per capodanno)”

  1. Ciao Vane!Passate bene le foto?Questi ravioli sono strepitosamente buoni!!!E anche belli!Brava!
    Ti auguriamo un buon 2012!

  2. Bellissima idea:) da valutare.. peccato però che a capodanno abbia 15 persone… i ravioli per un esercito non ho proprio voglia di prepararlo… lo so, sono pigra:)

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