Un bel piatto invernale, dal sapore bello deciso che ci scalda in queste giornate fredde.
Gli ingredienti che occorrono per gnocchi sardi e cannellini in crema di verdure sono:
2 carote
2 patate
2 zucchine
1 cipolla
piselli surgelati un bicchiere
un po’ di cavolfiore
3 pomodorini datterini
1 barattolo di fagioli cannellini
pasta formato gnocchi sardi
olio evo
sale e pepe
Lavare e pulire le verdure e fare a tocchettini le carote, le zucchine e le patate.
Tritare la cipolla, fatela soffriggere in una pentola con olio evo.
Aggiungere le verdure pulite con i piselli ed insaporire con la cipolla dorata.
Aggiungere un litro di acqua e cuocere le verdure per circa una ventina di minuti dopo il bollore.
Passare le verdure e ridurle in una crema densa.
Cuocere in acqua salata la pasta, scolarla al dente e metterla nel passato di verdure, girare bene e poi aggiungere i fagioli cannellini, pepare e aggiungere se vi piace ancora un pochino di olio evo.
Quando servite il piatto potete aggiungere anche un po’ di gran grattugiato.
Con la ricetta per Gnocchi sardi e cannellini in crema di verdure partecipo al contest del blog di Martina, Nella cucina di Martina, che ha come tema le ricette con i legumi legate ai ricordi e ai legami.
Partecipo con questa ricetta perchè è il piatto dei miei ricordi, di quando bambina tornavo da scuola ed ecco che lo trovavo sul tavolo bello fumante ed io, a differenza di molti bambini che a quell’età “odiano” i piatti con verdure e legumi, mi siedevo contentissima e me ne facevo anche due bei piattoni^_^
Ricordo, che già mentre salivo le scale e sentivo l’odore di questo piatto, acceleravo il passo per la gran fame e mia madre non doveva neanche dirmi cosa aveva preparato perchè l’anticipavo io.
Ricordo di quelle giornate piovose, del profumo di minestrone in casa, dei litigi con mio fratello per chi andava il piatto più grande.. …che bei ricordi!
Eh, ci sono dei piatti che restano nel cuore e basta il loro profumo, risentirne il sapore che ti ritornano alle mente dei bellissimi ricordi e con questi anche tanta malinconia…..
11 Risposte a “Gnocchi sardi e cannellini in crema di verdure”
Buonissimo, adoro questi piatti e poi con questo freddo cosa c’è di meglio!!!
Buona giornata
gli gnocchetti li facciamo solo con sugo coni salsiccia o macinato come da tradizione 🙂 mai pensato di farli con una crema di verdure! buonissimi! ciao cara! molto belli i cuoricini 😀
ciao vaneeee!!!! grazie mi fa piacerissimo la tua partecipazione 🙂 adesso me la dovresti postare sul forum http://forum.giallozafferano.it/legami-legumi/
così sarai a posto con il regolamento 😉
Marty
Buonissimo, adoro questi piatti e poi con questo freddo cosa c’è di meglio!!!
Buona giornata
Che buono!!! Bella l’idea degli gnocchetti sardi!! Complimenti!…Cristina
Ciao Vane, che bel piatto! Farei volentieri cambio con il mio pranzo che è leggero leggero: insalata e brasaola…. Arrivoooooooooo!
eppure mucho salutare questo piatto!!! gngammete!
Deve essere veramente buona! Da provare assolutamente! Buona serata tesoro 😛
gli gnocchetti li facciamo solo con sugo coni salsiccia o macinato come da tradizione 🙂 mai pensato di farli con una crema di verdure! buonissimi! ciao cara! molto belli i cuoricini 😀
Brava tesoro un bel piatto caldo ci vuole con questo freddo! che bei ricordi! Nani
buongiorno!!che bella pasta cremosa come piace a me!!!ciao cara buona giornata
ciao vaneeee!!!! grazie mi fa piacerissimo la tua partecipazione 🙂 adesso me la dovresti postare sul forum http://forum.giallozafferano.it/legami-legumi/
così sarai a posto con il regolamento 😉
Marty
Vane ti ho lasciato un commento che è finito nello spam…guardalo che c’è un link per regolarizzare la partecipazione al mio contest
Marty
èèèèè ma non puoi mettere queste ricette finchè sto lavorando però è !!!!buonizzimizzima…bravissima tesoro..bacione