Il sapore forte del radicchio si contrasta con quello delicato della crescenza in questo primo piatto di facile preparazione, dove una salsa cremosa darà al piatto la giusta consistenza.
Gli ingredienti per gnocchi con crema di radicchio e crescenza per 4 persone:
circa 650 gr di gnocchi di patate
1 cespo di radicchio di chioggia
100 gr di crescenza
una tazzina di latte
parmigiano grattugiato
sale
Per prima cosa pulire il radicchio, lavarlo per bene e tagliarlo a listarelle, poi strizzarlo.
Metterlo appassire in padella con coperchio su fuoco basso con un goccino di olio, ma se la padella è antiaderente non occorre.
Una volta appassito il radicchio salare un pochino unirvi la tazzina di latte e quando il latte sarà caldo aggiungere la crescenza e girare molto bene con un cucchiaio finchè il formaggio non si scioglie.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e levarli un minuto prima.
Trasferirli nel condimento caldo e girare molto bene per far amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere abbondante parmigiano reggiano e servire….ottimi davvero….a casa hanno ripulito i piatti per benino ^_^
favolosi!!! complimenti!!!
Già ho fame poi a vedere questi gnocchi l’agonia aumenta ..
Ci ho pensato prima, ma la mia torta amaricò può andare bene per il tuo contest???
Mi fai sapere? Ci metto un attimo ad infilare banner e link.
Ciao buona giornata smack 😀 🙂
Vaneeee che bel piatto! Io adoro questi primi veloci, gustosi e belli da vedere! non avevo mai pensato di aggiungere il latte, ma è vero rende tutto più cremoso! un abbraccione!
una bontà!!!da provare tesoro brava!
mmm che sughetto goloso 🙂 gnam gnam!
Bellissimi da vedere e sicuramente ottimi da mangiare…. Ne è avanzato un piatto?????
Ciao
adoro il radicchio e con la crescenza hai ragione è perfetto! mettiamo poi gli gnocchi ed è golosità pura!! ciao carissima!
Bella ricettina!!! Io per utilizzare il radicchio aspetto ancora quello tardivo.. qua sta tardando di parecchio uff…
E da davvero troppo tempo che non li mangiamo!!!Quasi quasi la prossima volta li proviamo così, sembrano ottimi!!!!!!!! Baci cara!!!!!
Bellissima ricetta vane e sono sicura che il tuo radicchio sia più che ottimo….tardivo o no..io lo uso sempre quando lo trovo al banco delle verdura…tu cucina sempre come fai….sei troppo brava…e lascia perdere chi commenta spiegando come fa…qui si commenta LA TUA CUCINA e non quella altrui! Baci e abbracci tesoro…..
Buoni e cremosi! Li provo quando finisco la dieta!
Buongiorno tesoro miooooo!buon mercoledì!ciaooo
Buongiorno Cara!! Che ricetta meravigliosa:-) complimenti:-) bacioni
Ma quanto sono buoni!!
ciao!!
il mio radicchio è rimasto sotto la neve quest’anno, son riuscita a salvare solo i cuori, mangiati in insalata ovviamente, se avessi visto la tua ricetta ci facevo un pensierino!
…strano non si trovi il tardivo, il periodo va da novembre a marzo quindi ci siamo in pieno direi.. ma forse io non ho problemi perchè Treviso e Vicenza non sono molto lontane… 😉
in qualsiasi caso… complimenti Vane!! 😀
Che buoniiiiiiiiiiiii