Gnocchi alla romana

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Buongiorno, oggi gnocchi alla romana, ricetta romana, della mia città, facile da fare e molto gustosa: con un impasto a base di semolino si fanno dei dischi di pasta che si passano in forno per essere gratinati dopo essere ricoperti da tanto parmigiano.

Gli ingredienti per gnocchi alla romana per 4 persone sono:

250 gr di farina di semola

2 tuorli

1 litro di latte

noce moscata

130 gr parmigiano grattugiato

130 gr di burro 

sale e pepe q.b.

gnocchi alla romana

  • Mettiamo a bollire il latte 
  • Al momento del bollore versiamo a pioggia la farina di semola
  • Continuiamo la cottura per altri 20 minuti girando sempre e a fiamma bassa
  • Durante la cottura saliamo, pepiamo, aggiungiamo una grattata di noce moscata
  • A fine cottura aggiungiamo i due tuorli, 30 gr di burro morbido e 30 gr di parmigiano grattugiato e giriamo per bene il tutto
  • Versiamo l’impasto in una teglia grande leggermente inumidita e oliata
  • Livelliamo l’impasto all’altezza di 2 cm 
  • Quando l’impasto si sarà solidificato con l’aiuto di un coppa pasta rotondo (va bene anche un bicchiere) ricaviamo tanti dischi di pasta
  • Mettiamo tutti i dischi,i sovrapponendoli leggermente fra di loro, in una teglia da forno leggermente imburrata
  • Completiamo aggiungendo il parmigiano grattugiato e il burro fuso
  • Mettiamo il tutto in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti
  • Serviamo gli gnocchi alla romana caldi
  • gnocchi alla romana

 

 

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2 pensieri su “Gnocchi alla romana

  1. Ma pensa un pò!!io sono Romana e non ho mai fatto gli gnocchi alla Romana!!!comunque faccio parte del gruppo del Lazio e sto facendo un giro per conoscervi tutte,complimenti per il tuo blog

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