GNOCCHI ZUCCHINE STRACCHINO E SPECK
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Gnocchetti di patate
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3 Zucchine (romanesche)
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150 g Speck (a dadini)
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300 g Stracchino
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1.-2 cucchiai Latte
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendiamo le zucchine, le laviamo, asciughiamo, le tagliamo in dadini.
Mettiamo le zucchine tagliate a dadini in una padella con un poco di olio e portiamo a cottura, girandole spesso e salandole alla fine, quando queste saranno cotte ma ancora belle croccanti, uniamo lo speck tagliato a dadini e cuociamo il tutto insieme per qualche minuto, il tempo di far legare i sapori dello speck a quelli delle zucchine. -
Mettiamo lo stracchino nella padella con le zucchine e lo speck, a fiamma bassa facciamo sciogliere lo stracchino con un cucchiaio di latte, leviamo poi dal fuoco.
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Cuociamo gli gnocchetti in abbondante acqua salata, li scoliamo appena salgono a galla e via nella padella con il condimento, giriamo per bene con due cucchiai e mantechiamo per bene il tutto.
Gli gnocchi zucchine stracchino e speck sono pronti per essere portati a tavola, serviteli belli caldi e cremosi, il successo a tavola è assicurato!
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… i consigli di Vane
Se volete sostituire lo speck potete mettere della pancetta o della salsiccia se volete un piatto ancora più ricco.