Gnoccacci alla paesana

Qualche giorno fa ho fatto felice mio marito e finalmente gli ho fatto gli gnocchi! Era una giornata calda e afosa, ma se continuavo a rimandare alla fine non li avrei più fatti e poi ho deciso di postarli oggi, dato che è giovedì…e com’è che si dice? Giovedì gnocchi!

Non volendoli condire con il classico ragù, li ho conditi con fiori di zucca e pomodorini su di una vellutata di zucchine.

Gli ingredienti per “Gnoccacci alla paesana” sono:

Per gli gnocchi:

1 chilo di patate bianche lesse

farina 300 gr circa del Molino Chiavazza

1 uovo

sale q.b.

Per il condimento:

Fiori di zucca ( quanti ne piacciono a voi)

pomodori perini 300 gr

zucchine 3

cipolla fresca

aglio

sale e pepe

Preparare gli gnocchi, quindi lavorare le patate lesse e schiacciate, con la farina, il sale e l’uovo. Ottenere un bel panetto, dal quale preleverete la pasta formando dei serpentini e da questi, con l’aiuto di un coltello, dei tocchettini della misura di un paio di cm di grandezza.

Nel frattempo che preparate il condimento, mettete gli gnocchi a riposare cosparsi di farina per evitare che si attacchino.

In una padella tipo saltapasta aggiungere un po’ di olio, i pomodorini tagliati a spicchi, il sale e dopo 3/4 minuti i fiori di zucca. Cuocere il tutto ancora per 3/4 minuti e levare dal fuoco.

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle in padella con la cipolla fresca, l’aglio tritato, il sale ed il pepe con l’aggiunta di mezzo bicchiere di acqua.

Una volta cotte le zucchine frullarle e la crema ottenuta sarà la base sulla quale metteremo i nostri gnocchi.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli un pochino al dente.

Finirli di cuocere in padella con il condimento di pomodorini e fiori di zucca.

Una volta cotti trasferirli su piatto dove avrete già aggiunto un po’ di vellutata di zucchine.

Per il nome dato a questo piatto devo ringraziare la mia Nichi che ha deciso di chiamarli gnocacci per la forma ed alla paesana per gli ingredienti.

Ed ecco il piatto finito

 

12 Risposte a “Gnoccacci alla paesana”

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