Buongiorno, oggi vi offro queste golose GIRELLE SOFFICI AL CACAO CON CREMA AL LATTE, un ottimo dolce per i giorni di festa, come la domenica o un evento importante, ma anche per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Fatte di ingredienti genuini, le girelle al cacao che vi propongo sono morbidissime e la farcia di crema al latte senza panna e senza uova le rende davvero golose. Le girelle soffici al cacao con crema al latte le possiamo anche fare per il buffet di una festa di compleanno, ai bambini piaceranno tantissimo.
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GIRELLE SOFFICI AL CACAO CON CREMA AL LATTE
Ingredienti per circa 15 girelle soffici al cacao con crema al latte sono:
Per la base delle girelle:
4 uova
90 gr di zucchero
40 gr di farina 00
20 gr di fecola
30 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al latte senza uova e senza panna:
10 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
500 gr di latte intero
80 gr di maizena (amido di mais), va bene anche la fecola di patate o la farina 00
Procedimento:
- Prepariamo per prima la base delle girelle, quindi dividiamo le uova da albumi e tuorli
- Gli albumi li montiamo a neve ferma
- Mettiamo i rossi in una ciotola con lo zucchero e montiamo per bene il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso
- Incorporiamo gli albumi montati a neve ferma al composto montato di rossi e zucchero
- Gli albumi vanno incorporati con movimenti leggeri dall’alto verso il basso in questo modo gli albumi non smontano
- Ora aggiungiamo le farine setacciate con il lievito ed il cacao, e questi vanno aggiunte un cucchiaio per volta, sempre con movimenti leggeri
- Versiamo l’impasto in uno stampo rettangolare ( io la leccarda del forno) con dentro carta da forno
- Inforniamo in forno preriscaldato a 200° statico per 6/7 minuti circa
- Quando la base è cotta, la rovesciamo su di un canovaccio pulito e poi arrotoliamo il rotolo con il canovaccio stesso e lo mettiamo a freddare
- Prepariamo la crema al latte senza panna e senza uova seguendo la mia ricetta qui
- Freddata la crema al latte, srotoliamo il nostro rotolo, e lo farciamo con la crema al latte
- Arrotoliamo il rotolo e lo facciamo riposare in frigo coperto per una mezzora, il tempo che il rotolo si compatti bene
- Cospargiamo il rotolo con zucchero a velo e lo tagliamo in fette spesse circa 1 cm e mezzo
- Le nostre girelle soffici al cacao con crema al latte sono pronte per essere servite, buonissime, cosi golose che spariranno subito!