Girelle di piadina ripiene, è questa la ricetta di oggi, un modo diverso di presentare la piadina in tavola, perfetto per una cena finger food.
Io ho utilizzato tra gli ingredienti del ripieno delle mie girelle lo squacquerone, un formaggio di origine romagnola, cremoso e dal sapore fresco, il formaggio più usato per la piadina e non vi dico quante piadine mi mangio quando vado in vacanza in quella regione ^_^
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Gli ingredienti per girelle di piadina ripiene per circa 4 persone sono
4 piadine
squacquerone
rucola q.b
pomodori ciliegino q.b.
sale
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Lavate i pomodori, fateli a spicchi sottili e conditeli con un pochino di sale
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Su di una piastra calda fate scaldare per un minuto per lato la piadina
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Mettetela su di un piatto, spalmateci sopra lo squacquerone, poi aggiungete la rucola e pomodorini
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arrotolate la piadina su stessa e tagliatela in tante rondelle facendo attenzione a non farle aprire
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Mettere tutto su di un piatto da portata e servire
A chi lo dici, anche io vado pazza per le piadine!!!
ottime!!! bella idea :))
ottime e che aspetto fresco e appetitoso ciao vane!!!
presentate così fanno tutto un altro effetto, bacioni
buona e fresca , ciao
Che bel modo di presentare la piadina!!!!!!
Bacioni ^_^
Ciao carissima, sono rientrata dalle ferie.
Ti voglio ringraziare perchè sei una delle poche che nonostante io non potevo lasciare commenti sei sempre passata dal mio blog!
Una delizia queste piadine, un’idea per questi giorni che non ho molta voglia di cucinare!
Buona giornata!
me ne preparari un paio di kg per le 11..la ringrazio infinitamente :*
mamma mia ogni volta che passo di qui sto ore a tirarmi giù ricette su ricette….bravissima Vane!!
Queste sono simpaticissime e devono essere davvero buone!!!
ah le piadine, quante cene mi hanno risolto, sia comprate che preparate da me, le adoro sopratutto d’estate quando non si ha voglia di accedere il forno e neanche i fornelli ^_^
Decisamente sai come prendere uno per la gola… 🙂 ….. sento persino la freschezza dello squacquerone…. me piaje ^_^