Le girelle di frittata farcite sono ideali per la stagione estiva, farcite con mozzarella e prosciutto cotto arrosto, servite fredde su di un bel letto di lattuga e pomodorini saranno una cena perfetta. Una ricetta facile, veloce ed economica, adatta a pranzi fuori casa o per cene a buffet.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per girelle di frittata farcite per 4 persone sono:
4 uova
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
mezzo bicchiere di latte
sale q.b.
1 fetta prosciutto cotto arrosto alta 1 cm
mozzarella
-
Sbattiamo le 4 uova in una ciotola con il parmigiano, il latte, una presa di sale
-
Prendiamo una teglia rettangolare, la foderiamo con carta da forno e versiamo dentro il composto per la frittata
-
Inforniamo il tutto a 180° per 15 minuti circa
-
Una volta cotta la frittata la leviamo dalla teglia e la copriamo tutta con fettine di mozzarella sottili e la fetta id prosciutto fatta a dadini
-
Arrotoliamo la frittata cercando di compattarla per bene
-
Ora affettiamola in fette spesse 2 cm e mezzo circa
-
Mettiamo le girelle di frittata farcite su di un bel piatto con insalata e pomodorini ed il piatto è pronto per essere portato in tavola
non posso vedere dei rotolini così invitanti a quest’ora!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissime! Anche a me piacciono tanto! Sono facili, belle e versatili!!! Quasi quasi uso i tuoi ingredienti per la cena di stasera! Grazieeee
che belle e che buone queste girelle, hai avuto un’idea favolosa
non c’è niente da fare, anche una semplice frittata quando la presenti così diventa un piatto da re! Bravissima :-***
Che buoneee! Le adoro, mia mamma le fa spesso. Ciaoo
Molto golosa la frittata presentata così! Complimenti, diventi sempre più brava 😛
Bacioni e buona serata 🙂
anch’io oggi frittata hihihihi,belle e buone le tue girelle!!ciaoo
veloci e buone! sai che non le ho mai fatte!?
dopo la ricetta delle piadine farcite, questa della frittata ci voleva, il tuo blog mi piace molto e tutte le ricette sarebbero da provare…. ho visto anche i Muffin con cuore di nutella, ingrasso solo a farti visita ^_^
Da quando ho “scoperto” le girelle di frittata sono un classico della mia cucina, queste con prosciutto e mozzarella sono tra le mie preferite!