Buongiorno! Oggi coccole dolci per tutti voi con queste golose girelle alla nutella, facilissime da fare e ideali per la prima colazione così come per la merenda dei vostri bambini.
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Gli ingredienti per circa 16/17 girelle alla nutella sono:
100 gr di zucchero
70 gr di farina tipo 00
50 gr di farina manitoba
3 uova
nutella q.b.
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Dividete i tuorli dagli albumi e mettete i primi in una ciotola con lo zucchero
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Sbattete questi ingredienti con le fruste elettriche sul vapore dell’acqua di una pentola sul fuoco, ma l’acqua non deve bollire, se no rischiate di cuocere le uova, ma solamente fumare
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Dovete lavorare per bene i tuorli con lo zucchero in questo modo per circa 5 minuti, il tempo necessario che il composto si gonfi e si raddoppi di volume
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Incorporate ora la farina setacciata facendo attenzione a non smontare il composto
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Gli albumi montateli a neve ferma ed incorporate anche questi aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso.
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Versate il composto in una teglia rettangolare nella quale avrete meso un foglio di carta da forno
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Infornate il tutto a 180° forno statico per circa 10 minuti
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Quando la base sarà cotta strasferitela su di un canovaccio pulito e arrotolatele il dolce su stesso e fatelo freddare
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Quando il dolce sarà freddato ristendetelo e spalmateci sopra la nutella e poi riattolate il tutto e mettetelo di nuovo in frigo per circa una mezzora
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Passata la mezzora tagliate il rotolo in fette spesse circa 1 cm, spolverizzate con zucchero a velo e gustatevi le vostre girelle alla nutella ^_^
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Carta pizzo della linea Icookcake
questa si che è una coccola buonissima!!
Deliziose!!! praticamente le mangerei a qualunque ora 😀
Vane, tu ci vizi e tenti con queste delizie!!! Grazie! Un abbraccio
ma che delizia, non ci sono parole da aggiungere 😀
Meraviglioseeeeee! Vane,..auguri immensi per il tuo anniversario di matrimonio!! Baci Baci!!
uhhh,me le preparava sempren la mia nonnina,buonissime…ne preparava anche una versione in cui bagnava il pan di spagna con l’alkermes e poi ci spalmava la nutella…supergnammm
lla passione di grandi e piccini! buonissime!
Complimenti sei bravissima!
fatta, sfornata e mangiata!!
il commento di Sofia: è una delizia!!!
Buone , buone!!
saranno buonissime 🙂 una domandina la carta forno la metti sul tegame e anche sopra l’impasto o no?
cia, no, la carta da forno solo sotto, sul fondo della taglia.