Funghi trifolati al vino bianco ricetta

Oggi iniziamo con un buon contorno di funghi trifolati al vino bianco ricetta facilissima da fare I funghi cucinati in questo modo risulteranno ancora più buoni e saporiti, ottimi per fare da contorno ai vostri secondi piatti. Per la preparazione dei funghi trifolati al vino bianco potete aggiungere anche del peperoncino se vi piace, io li ho fatti senza, ma la prossima volta ne metterò un pochino. Vediamo insieme la ricetta.

Gli ingredienti per funghi trifolati al vino bianco per 4 persone sono:

750 gr di funghi champignon

1 spicchio di aglio

prezzemolo fresco

mezzo bicchiere di vino bianco

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

peperoncino facoltativo

  • Laviamo molto bene i funghi eliminando terra ed altro
  • Ora li tagliamo in fette sottili ma non troppo
  • In un tegame mettiamo a rosolare uno spicchio di aglio con un poco di olio evo
  • Aggiungiamo i funghi, saliamo e pepiamo (se volete mettere il peperoncino fatelo ora)
  • Aggiungiamo il prezzemolo lavato e tritato finemente
  • Ora copriamo con un coperchio e facciamo cuocere i funghi fino  a quando la loro acqua si sarà prosciugata
  • Versiamo il mezzo bicchiere di vino bianco, facciamo evaporare e continuiamo la cottura a fuoco basso fino a quando i funghi saranno ben cotti
  • Serviamo i funghi trifolati al vino bianco con del prezzemolo tritato fresco sopra, per dare più profumo e sapore al piatto

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