Frittelle di fiori di zucca e philadelphia

Con l’arrivo della bella stagione abbiamo tante verdura e frutta fresca da utilizzare nelle nostre ricette, ieri ho preparato le frittelle di fiori di zucca e philadelphia, appena fatte il tempo di metterle a tavola e sono sparite. Le frittelle di fiori di zucca e philadelphia sono una ricetta per contorno appetitoso, sono ottime servite come antipasto e perchè non farle per una cena in piedi? Il fiore di zucca è una verdura che ha un sapore delicato e il philadelphia darà morbidezza all’impasto. Sono ottime mangiate calde calde appena fatte, ma mantengono la loro morbidezza anche se fredde. Seguitemi nella ricetta che le prepariamo insieme.

Gli ingredienti per frittelle di fiori di zucca e philadelphia sono:

un mazzetto di fiori di zucca

100 gr di philadelphia

2 uova

120 gr di farina

acqua q.b.

1 cucchiaino di lievito per preparazioni salate (tipo pizzaiolo)

sale q.b.

olio di semi per la frittura

  • Laviamo i fiori di zucca, eliminiamo la parte interna, il gambo, li tagliamo in strisce  e li asciughiamo con carta assorbente
  • In una ciotola mettiamo le due uova, la farina un poco di acqua, quella necessaria per avere una pastella densa, che non sia troppo liquida e nè troppo pastosa
  • Mettiamo la pastella a riposare in frigo per mezzora
  • Passata la mezzora aggiungiamo alla pastella il formaggio philadelphia e poi il lievito e giriamo per bene
  • Aggiungiamo i fiori di zucca ed un pizzico di sale
  • Facciamo scaldare abbondante olio di semi in un tegame capiente e iniziamo a cuocere le nostre frittelle versando dell’impasto aiutandoci con un cucchiaio
  • La cottura delle frittelle deve avvenire con fiamma media, perché se troppo bassa si inzuppano di olio e se troppo alta di cuoceranno solo fuori e dentro resteranno crude
  • Leviamo le frittelle dal fuoco e le mettiamo su carta assorbente
  • Aggiungiamo un pizzico di sale e serviamo, buonissime, vedrete che finiranno subito.

frittelle di fiori di zucca e philadelphia

Una risposta a “Frittelle di fiori di zucca e philadelphia”

  1. Sfiziosissima ricetta, grazie! Domandina: è possibile farle al forno, anziché fritte? Complimenti sempre per il tuo blog, lo adoro!

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