Le frittelle di verdure, fatte con zucchina, patata e carota, sono state davvero una gradita sorpresa, non credevo che potessero essere così buone, tanto che ogni frittella tirava l’altra e in un attimo il piatto è stato ripulito per benino. I miei bambini se le sono divorate e per la prima volta mio figlio si è mangiato la carota, senza accorgersene, però l’ha mangiata e da mamma, lo guardavo mangiare queste frittelle di verdure, con gli occhi di fuori *_*
Gli ingredienti per circa 20 frittelle di verdure sono:
2 zucchine
1 carota
2 patate grandi o 4 piccole
2 uova
125 gr di farina tipo 00
acqua gelata q.b.
olio di semi per la frittura
Lavate le verdure, pelate le patate e le carote, tagliate le due estremità alle zucchine
Con il mixer tagliate la verdura a juilenne e mettetela da parte
In una ciotola sbattete le due uova, aggiungete un pochino di acqua e poi la farina e sbattete con una forchetta o con una frusta ancora un pochino
Continuate ad aggiungere l’acqua (pochissima per volta) fino a quando otterrete una pastella ne troppo liquida nè troppo densa
Aggiungete ora nella pastella le verdure tritate e girate per bene
Scaldate in un tegame abbondante olio di semi e con l’aiuto di due cucchiai iniziate a friggere le vostre frittelle, quindi prendere un pochino del composto pastella e verdure e cuocerlo fino a quando non sarà bello dorato girandolo un paio di volte
Una volta cotte, mettete le frittelle su carta assorbente e salatele
Servite calde o fredde saranno davvero squisite ^_^
13 Risposte a “Frittelle di verdure”
noooo che buone!!!!manco una nè è rimasta che passo sotto casa! niente eh! vabbè tanto mi segno la ricetta e le faccio troppo buone! ciao vane…
La mia nonnina era pugliese e ripeteva spesso: in pastella è buona anche una scarpa vecchia!
Bravissima, ottima idea per far mangiare le verdure ai più piccini! 🙂
noooo che buone!!!!manco una nè è rimasta che passo sotto casa! niente eh! vabbè tanto mi segno la ricetta e le faccio troppo buone! ciao vane…
sono irresistibili:non manchero’ di preoararle
Buonissime Vane! Una tira l’altra davvero!! Un bacioneeeee
Bravissima Vane…che buone !!..
io le ho sempre fatte solo di zucchine…da provare questo mix !! 😉
grazie per i’idea !!
wowww che buone devono essere!brava tesoro
sono slurposissime!! con queste faccio felice la piccolotta!! ottime cara! ciaoo!
Davvero un’ottimo metodo per fare mangiare le verdure ai nostri figli…anche i grandi!!! Brava Vane 🙂
Mamma che deliziose!! Le devo provare assolutamente!!
La mia nonnina era pugliese e ripeteva spesso: in pastella è buona anche una scarpa vecchia!
Bravissima, ottima idea per far mangiare le verdure ai più piccini! 🙂
Questa sera le preparo, di sicuro sarà un successo
il sistema di condivisione è complicato..perchè mettere un codice di controllo? la condivisione è un valore, così uno rinuncia… 🙁
Hai ragione Antonella, ma non dipende da me, è facebook che ha messo i codici.
la ricetta invece è interessante!