Frittelle di patate e parmigiano

Frittelle di patate e parmigiano, quanto sono buone, morbidissime, una tira l’altra, ricetta finger food, ricetta antipasto e se vogliamo anche ricetta aperitivo. Queste frittelle di patate e parmigiano sono facilissime da fare e una volta fatte sono ottime mangiate calde appena cotte ma anche fredde, le potete servire in dei cartocci di carta o semplicemente in un bel vassoio. Vediamo insieme la ricetta.

Gli ingredienti per frittelle di patate e parmigiano sono:

2 uova

120 gr di farina

acqua q.b.

2 patate medie

1 cucchiaino di lievito per preparazioni salate

100 gr di parmigiano grattugiato

olio di semi per la frittura

sale e pepe q.b.

  • Iniziamo nel preparare la pastella: mettiamo in una ciotola le due uova, la farina il cucchiaino di lievito e l’acqua necessaria ad ottenere una pastella nè troppo densa nè troppo liquida egirimao il tutto con una frusta
  • Mettiamo la pastella in frigo per una mezzora
  • Laviamo e sbucciamo le patate, le grattugiamo con una grattugia a fori grandi e le mettiamo nella pastella
  • Aggiungiamo anche il parmigiano, saliamo e pepiamo un pochino
  • Facciamo scaldare abbondante olio di semi in un tegame (fuoco medio)
  • Iniziamo a cuocere le nostre frittelle di patate e parmigiano aiutandoci con un paio di cucchiai e versiamo nel tegame l’impasto nella quantità di una noce
  • Giriamo le frittelle durante la cottura per farle dorare in modo uniforme
  • Leviamo le frittelle quando saranno belle dorate e le mettiamo su di un piatto con carta assorbente, aggiungiamo altro sale le avevamo salato poco la pastella
  • Serviamo le frittelle di patate e parmigiano calde ma che fredde…sentirete che buone!

frittelle di patate e parmigiano ricetta

 

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14 Risposte a “Frittelle di patate e parmigiano”

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