Frittelle di mele

L’altro giorno ho preparato le FRITTELLE DI MELE, troppo buone, sono quelle ricette golose che si preparano davvero in poco tempo e sono facilissime da fare. Mangiate calde calde con la mela ancora calda che si scioglie in bocca o mangiate fredde, queste frittelle vanno giù da sole. Preparatele ora che siamo sotto Carnevale, farete contenti grandi e piccini. Ma ora vediamo subito la ricetta insieme, venite con me nella mia cucina.

FRITTELLE DI MELE

Ingredienti:

3 mele

2 uova

150 gr di farina

mezzo bicchiere di latte

mezzo bicchiere di acqua

75 gr di zucchero

il succo di un limone

zucchero a velo per decorare

olio si semi di arachidi per la frittura

frittelle di mele

Procedimento:

  1. Laviamo le mele, le sbucciamo, togliamo il torsolo e le tagliamo in rondelle
  2. Mettiamo le rondelle di mela in un piatto con lo zucchero ed il succo di limone limone
  3. Prepariamo la pastella, separiamo le uova in rossi e bianchi
  4. Mettiamo i rossi in una ciotola con l’acqua, il latte e la farina
  5. Giriamo il tutto con una forchetta o frusta a mano per ottenere una pastella liscia
  6. Montiamo a neve ferma gli albumi e li incorporiamo alla pastella aiutandoci con un cucchiaio di legno e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontare la montatura
  7. Mettiamo la pastella in frigo per una mezzora
  8. Riprendiamo la pastella e leviamo le mele dal succo di limone e zucchero
  9. Le mele le asciughiamo con carta assorbente un poco
  10. Scaldiamo abbondante olio di semi di arachidi in un tegame capiente
  11. Passiamo le fette di mela nella pastella e le immergiamo subito nell’olio caldo
  12. Cuociamo le frittelle di mele un poco per volta a fuoco medio e girandole tre quattro volte
  13. Leviamo le frittelle appena gonfie e dorate, le mettiamo su carta assorbente
  14. Mettiamo le frittelle su di un bel piatto, le cospargiamo con zucchero a velo e le serviamo, stragolose!

 

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