L’altro giorno ho preparato le FRITTELLE DI MELE, troppo buone, sono quelle ricette golose che si preparano davvero in poco tempo e sono facilissime da fare. Mangiate calde calde con la mela ancora calda che si scioglie in bocca o mangiate fredde, queste frittelle vanno giù da sole. Preparatele ora che siamo sotto Carnevale, farete contenti grandi e piccini. Ma ora vediamo subito la ricetta insieme, venite con me nella mia cucina.
FRITTELLE DI MELE
Ingredienti:
3 mele
2 uova
150 gr di farina
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di acqua
75 gr di zucchero
il succo di un limone
zucchero a velo per decorare
olio si semi di arachidi per la frittura
Procedimento:
- Laviamo le mele, le sbucciamo, togliamo il torsolo e le tagliamo in rondelle
- Mettiamo le rondelle di mela in un piatto con lo zucchero ed il succo di limone limone
- Prepariamo la pastella, separiamo le uova in rossi e bianchi
- Mettiamo i rossi in una ciotola con l’acqua, il latte e la farina
- Giriamo il tutto con una forchetta o frusta a mano per ottenere una pastella liscia
- Montiamo a neve ferma gli albumi e li incorporiamo alla pastella aiutandoci con un cucchiaio di legno e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontare la montatura
- Mettiamo la pastella in frigo per una mezzora
- Riprendiamo la pastella e leviamo le mele dal succo di limone e zucchero
- Le mele le asciughiamo con carta assorbente un poco
- Scaldiamo abbondante olio di semi di arachidi in un tegame capiente
- Passiamo le fette di mela nella pastella e le immergiamo subito nell’olio caldo
- Cuociamo le frittelle di mele un poco per volta a fuoco medio e girandole tre quattro volte
- Leviamo le frittelle appena gonfie e dorate, le mettiamo su carta assorbente
- Mettiamo le frittelle su di un bel piatto, le cospargiamo con zucchero a velo e le serviamo, stragolose!