Frittelle alle olive

Ieri sera per cena ho preparato le FRITTELLE ALLE OLIVE, che buone che sono! Si fanno in pochissimo tempo e appena portate a tavola finiscono subito perchè una frittella tira l’altra. Le FRITTELLE ALLE OLIVE  le possiamo fare per una cena fredda, le possiamo servire come antipasto appetitoso e anche per l’aperitivo. Sono ottime mangiate calde calde appena cotte e squisite anche fredde, si mantengono belle morbide anche il giorno dopo. Se vi ho stuzzicato la fame venite con me a leggere la ricetta ^_^

FRITTELLE ALLE OLIVE

Ingredienti sono:

120 gr di farina

acqua ghiacciata q.b.

1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo il pizzaiolo)

2 uova

sale q.b.

200 gr di olive nere snocciolate

2 cucchiai di grana

maggiorana q.b. (facoltativo)

olio di semi o olio di oliva q.b. per la frittura

frittelle alle olive

Procedimento:

  • In una ciotola mettiamo le due uova con un poco di farina
  • Con una frusta sbattiamo il composto
  • Ora aggiungiamo un pochino di acqua e giramo ancora
  • Mettiamo la restante farina e sempre con la frusta uniamo fra loro questi ingreidenti
  • Aggiungiamo dell’acqua se la pastella dovesse risultare troppo compatta, invece un altro poco di farina se dovesse essere troppo liquida
  • La pastella per essere perfetta non deve essere nè troppo liquida nè troppo cremosa, ma una via di mezzo
  • Mettiamo la pastella in frigo per mezzora a riposare
  • Aggiungiamo alla pastella le olive snocciolate che abbiamo tagliato a pezzetti, il grana, qualche fogliolina di maggiorana tritata (va bene anche secca, quindi un cucchiaino),  il cucchiaino di lievito e un poco di sale
  • Giriamo per bene il tutto con la frusta 
  • Scaldiamo abbondante olio in un tegame capiente 
  • Aiutandoci con un cucchiaio versiamo l’impasto nell’olio in tanti mucchietti (non mettetene più di 4/5 per volta)
  • La cottura delle frittelle alla olive deve avvenire su fiamma media, se troppo alta le frittelle si cuoceranno solo fuori, se troppo bassa si cuoceranno ma saranno mosce e assorbiranno moltissimo olio
  • Leviamo le frittelle quando saranno dorate e le mettiamo su di un piatto con carta assorbente
  • Le nostre frittelle alle olive sono pronte per essere portate a tavola, troppo golose!

frittelle alle olive.

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