Frittata di patate

Una bella frittata, alta e morbida, ripiena di patate, è  la ricetta per oggi.

 

Ingredienti per la Frittata di patate:

4 patate medie lesse

4 uova

3 cucchiai di grana

1 presa di sale

olio evo (io ho utilizzato Dante)

Tagliate le patate, conditele con sale e un pochino di olio; rompete le 4 uova, sbattetele con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato e sbattete ancora un attimo. Incorporate le uova alle patate, amalgamate bene il tutto.

Fate scaldare un padella antiaderente e quando il fondo sarà caldo versatevi il composto di uova e patate e con un cucchiaio livellate il tutto; il fuoco deve essere medio e coprite per i primi 2/3 minuti con un coperchio e intanto cercate di muovere un pochino la padella per non far attaccare la frittata al fondo; controllate ogni tanto se la frittata si sta cuocendo bene, poi a metà cottura giratela unendo il coperchio per bene alla padella e poi rimettetela in padella facendola scivolare dal coperchio .

Cuocete ancora 3 minuti, trasferitela su di un piatto da portata, fatela freddare un pochino e servite.

Ed ecco la mia Frittata di patate

Con questa ricetta partecipo al contest
\”Tutto patate\”

 

 

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