Oggi vi propongo la frittata di patate e scamorza al forno, così niente grassi per la cottura e viene morbidissima, ottima mangiata calda appena sfornata con il bello di vedere la scamorza filante, ma anche fredda, tagliata in quadrati è perfetta per fare da antipasto. La ricetta è facilissima, seguitemi.
LA CUCINA DI VANE vi aspetta anche su Facebook
Gli ingredienti per frittata di patate e scamorza al forno per 4 persone sono:
4 uova
250 gr di ricotta
150 gr di scamorza tagliata in fette sottili
una presa di sale
3 patate già lessate e pulite
- In una ciotola mettiamo le uova in una ciotola, le sbattiamo con una forchetta
- Aggiungiamo la ricotta, la scamorza fatta a pezzi
- Ora mettiamo le patate, la resa di sale e amalgamiamo il tutto
- Versiamo il composto in uno stampo rettangolare (il mio 18×25) foderato con carta da forno
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti
- Una volta cotta la frittata di patate e scamorza al forno la tagliamo in quadrati e la serviamo, davvero gustosa ^_^
Preparata oggi per il pranzo! Piu` morbida e leggera rispetto alla classica fritta in padella! Buona davvero
ciao, si molto più buona vero? ciao e grazie per aver provato!