Frittata campagnola al forno

Cuocere le frittate al forno mi piace tantissimo, vengono perfette, meno grassi aggiunti e meno odore di uovo in cucina ^_^

Questa che vi propongo è davvero buona, con zucchine, patate, funghi e formaggio filante.

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Gli ingredienti per una Frittata campagnola al forno per circa 4 persone sono:

2 zucchine

2 patate

un piattino di funghi champignon già cotti

3 uova

scamorza

una tazzina di latte

sale fino

parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai

Per prima cosa lavare le verdure crude, pulirle e cuocerle, io le ho cotte a vapore, ma voi come più vi piace, lesse, in padella….

In una ciotola rompete le uova, sbattetele con una una forchetta, aggiungete le verdure cotte tagliate a rondelle, poi i funghi, il latte, il parmigiano, qualche pezzetto di scamorza poi, se le verdure nella cottura non le avete salate aggiungete ora una presa di sale, se no non occorre.

Lavorare bene il composto e trasferirlo in una teglia con carta da forno e cuocerlo in forno a 180° per circa 20 minuti.

Fate freddare la frittata, tagliatela a fette e portatela in tavola, davvero buona e gustosa ^_^

 

con questa ricetta partecipo al contest del blog Peccato di Gola

 

11 Risposte a “Frittata campagnola al forno”

  1. sai ke la facevo raramente al forno?? da quando ho incominciato la preferisco molto di più! e poi si digerisce meglio!! ottima frittata! ciao cara!

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