Focaccia morbida allo stracchino

Buonissima la ricetta di oggi, focaccia morbida allo stracchino, una focaccia al latte farcita con questo formaggio fresco e goloso, una focaccia morbidissima, che piacerà a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Il sapore delicato ma nello stesso tempo gustoso di questa focaccia la rende ottima per fare da antipasto, da merenda o la serviamo per una cena fredda, andrà a ruba.

focaccia soffice allo stracchino

FOCACCIA MORBIDA ALLO STRACCHINO

Ingredienti per la focaccia al latte:

250 gr di farina tipo 0

90 gr di latte

50 gr di acqua a temperatura ambiente

10 gr di olio evo

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

15 gr di lievito di birra

Ingredienti per la farcitura:

300 gr di stracchino

basilico fresco

pepe nero q.b

olio evo q.b.

Procedimento:

  • Sciogliamo il lievito nell’acqua con lo zucchero
  • In una ciotola mettiamo la farina e versiamo poco per volta l’olio ed il latte
  • Aggiungiamo il lievito sciolto con l’acqua e lo zucchero
  • Impastiamo un poco
  • Aggiungiamo per ultimo il sale ed impastiamo fino ad avere un bel panetto elastico e liscio
  • Mettiamo a lievitare l’impasto ottenuto in una ciotola coperto con un canovaccio in un luogo caldo e umido per circa 2 ore o comunque fino al suo raddoppio di volume
  • Passato il tempo di lievitazione, stendiamo la pasta in una teglia la cui base abbiamo oliato per bene
  • Stendiamo la pasta oliandoci le mani e quindi la stendiamo con le nostre mani
  • Mettiamo sopra la base lo stracchino tagliandolo a pezzi e mettendo questi vicini fra loro e terminiamo con un poco di pepe nero macinato
  • Inforniamo a 200° per circa 25/30 minuti
  • Mettiamo sulla focaccia morbida allo stracchino il basilico fatto a pezzetti e serviamo, ottima mangiata calda ma anche fredda, morbidissima e buonissima

 

 

6 Risposte a “Focaccia morbida allo stracchino”

  1. Ciao ho fatto la ricetta però l’impasto è rimasto duro e secco nonostante ho seguito tutto alla lettera. L’unica differenza ho usato il latte a lunga conservazione può dipendere da questo? Grazie

    1. Ciao, ma l’impasto è lievitato? no non credo che il latte a lunga conservazione possa averne la colpa, io direi che forse o hai lavorato male la pasta o è lievitata male….mi dispiace, se ci riprovi fammi sapere, così vediamo insieme i passaggi.

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