FOCACCIA COTTA IN PADELLA CON STRACCHINO E SALSICCIA, focaccia soffice senza lievito di birra, con impasto veloce senza lievitazione che si impasta e si cuoce. Farcita con ingredienti ricchi e gustosi. Una focaccia davvero appetitosa la ricetta di oggi, è una di quelle ricette che ci tornano tanto utili quando siamo di fretta nel preparare la cena o magari abbiamo voglia di cucinare qualcosa di diverso. Facile e veloce da fare, una focaccia cotta in padella senza lievitazione, senza forno, senza lunghi tempi di attesa per la preparazione dell’impasto, insomma, una ricetta senza troppe pretese, da gustare a pranzo, a cena ma perfetta anche da portare al mare. Morbida e con un ripieno davvero goloso, un impasto con tanto latte fresco e un ripieno cremoso di stracchino e pezzetti di salsiccia. Venite con me in cucina, che la focaccia morbida in padella ci aspetta!
FOCACCIA COTTA IN PADELLA CON SALSICCIA E STRACCHINO
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 ml Latte
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80 g Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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200 g Stracchino
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2 Salsicce
Preparazione
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Prendiamo le salsicce, le priviamo della pellicina, le facciamo in pezzetti e le cuociamo in padella antiaderente, mettiamo poi a freddare in un piatto.
In una ciotola mettiamo la farina con il lievito e una presa di sale, mescoliamo per bene. Versiamo a filo il latte mescolando per bene con l’olio, poi l’acqua, quella necessaria per ottenere un impasto morbido, elastico. Mettiamo sul tavolo l’impasto per lavorarlo meglio.
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Dividiamo l’impasto ottenuto in due parti uguali, ogni parte la stendiamo con un mattarello in un disco. Farciamo un disco con lo stracchino e la salsiccia, mettiamo sopra l’altro disco e chiudiamo per bene i bordi arrotolando un poco la pasta, con le mani spalmiamo tutta la focaccia con dell’olio evo.
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Scaldiamo una padella antiaderente nella quale abbiamo prima passato un poco di olio sul fondo, vi mettiamo la focaccia a cuocere con coperchio per 5/7 minuti circa per lato, la rigiriamo aiutandoci con il coperchio sul quale mettiamo un poco di olio.
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Terminiamo la cottura, leviamo la focaccia dalla padella e la mettiamo in un bel piatto, la nostro focaccia cotta in padella con stracchino e salsiccia è pronta per essere gustata, buonissima!
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… i consigli di Vane
Possiamo farcire questa buonissima focaccia cotta in padella con altro tipo di formaggio e mettere al posto della salsiccia del prosciutto. Provatela nelle varie varianti e fatemi sapere ^_^