Nel vedere questa immagine direte: ma è un tiramisù! E no! Del tiramisù ha davvero ben poco! Forse una specie di zuppa inglese….a dire il vero non sò neanche io che nome dare a questo dolce!…se avete un’idea voi..
E’ stato preparato in 10 minuti ed è piaciuto davvero tanto:
gr 400 di ricotta vaccina
5 cucchiai di zucchero
pavesini
latte
Unire lo zucchero alla ricotta e lavorarli un pochino. Inzuppare una decina di pavesini nel latte, strizzarli e sfregolarli nella crema di ricotta, quindi amalgamare bene il composto.
A questo punto preparare il dessert: inzuppare altri pavesini e disporli come base, poi spalmarli di crema di ricotta e biscotti, fare un altro strato di biscotti inzuppati e crema e continuare così fino a terminare gli ingredienti.
Potete spolverizzare il dolce con cacao amaro e io ho aggiunto anche un po’ di farina di cocco.
Un dolce davvero adatto alla stagione non necessitando di cottura in forno ed anche leggero non essendoci mascarpone e uova.
davvero semplice e fresco, complimenti, ciao
ti ringrazio!
Ciao Vane, ieri sera ho prelevato il tuo banner e messo nel mio blog….beh questa ricetta sarà pure un’incrocio di ingredienti…ma sempre buonissino!!!! Buona domenica…Silvana 😉
Ti ringrazio Silvana!!!!anche io vorrei mettere i banner degli altri blog: come i bimbi riprendono a sett la scuola mi dedicherò di più al mo blog, che ora con loro sono un po’ limitata a dedicarmi alle mie cosine!!!ciao e buona giornata!!!!
Che freschezza e chissò che buono! Anche io aspetto che arrivi settembre per avere qualche minuto in più da dedicare a qualunque cosa!! Però quando saranno a scuola so già che mi mancheranno da matti!! Insomma poche idee ben confuse eheheheee
si, anche io dico sempre così poi mi mancano un casino!!!però almeno mi rifarò il cervello!!!!ciao e buona giornata!!!