Una ricetta facile da fare, economica, molto buona di sapore e soprattutto salutare ^_^
Gli ingredienti per filetti di merluzzo all’ortolana per 2 persone sono:
una confezione di filetti di merluzzo surgelati gr 450
1 melanzana
olive nere e verdi denocciolate
polpa di pomodoro (io la Finissima Cirio)
1 spicchio d’aglio
origano
peperoncino
sale
olio evo (io Dante)
Per prima cosa preparare il sughetto per il pesce, quindi mettere in una padella la polpa di pomodoro, l’aglio, l’origano, un pochino di peperoncino e una presa di sale.
Cuocere il sugo a fuoco medio con coperchio per circa 15 minuti e se occorre aggiungere un pochino di acqua.
A cottura ultimata del sugo aggiungere un filino di olio evo.
Lavare la melanzana e tagliarla a dadini e fatela cuocere in una padella antiaderente senza aggiungere olio.
Salare i dadini di melanzana a fine cottura.
Nel sugo aggiungere i filetti di merluzzo, coprire con coperchio e cuocere per circa 20 minuti( tempo di cottura se sono surgelati), girandoli un paio di volte.
Una volta cotti i filetti di merluzzo metteteli nel piatto, aggiungete sopra la dadolata di melanzana e le olive nere e verdi tagliate a rondelle.
Un piatto leggero, con pochissimi grassi, ideale per chi vuole mangiare con gusto e rimanere in forma ^__^
Con questa ricetta partecipo al contest di Arte in cucina e di Dolcizie
bella idea , non avevo pensato alla melanzana come condimento, grazie , ti auguro una buona giornata!
Ciao Vane, il merluzzo non è il mio pesce preferito, ma credo che così lo mangerei… Mi segno subito la ricetta. Ciaooo
che buono Vane uffi ho sempre fame me lo mangerei ora!!!1
Ciao!!! Che buono questo piattino colorato!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori!! Mi piace il tuo blog!!!!
Un bacio e a presto!!!!!!
buonissimo vane! un bel piatto di pesce ei verdure davvero ottimo! grazie mi piace!
..volevo dire.. che buono e che bello questo piattino colorato!!!
A quest’ora vaneggio!!!!!!! ^_^
Bacioni!!!
una ricetta sana ma molto molto gustosa! bacione grosso
Con le melanzane?mmmmm che bontà!!!ciao cara
Congratulazioni Vanessa! Era ora, te lo meriti proprio! Mi sa che sono la prima ad essersene accorta! Ottima anche la ricetta, non ho mai pensato di metterci le melanzane (forse perchè a mia figlia non piacciono?) Comunque è sicuramente da provare! Buona giornata!
Buonissima!!! ideale per oggi che sono le ceneri
un bacione