Filetti di merluzzo all’ortolana

Una ricetta facile da fare, economica, molto buona di sapore e soprattutto salutare ^_^

 

Gli ingredienti per filetti di merluzzo all’ortolana per 2 persone sono:

una confezione di filetti di merluzzo surgelati gr 450

1 melanzana

olive nere e verdi denocciolate

polpa di pomodoro (io la Finissima Cirio)

1 spicchio d’aglio

origano

peperoncino

sale

olio evo (io Dante)

 

Per prima cosa preparare il sughetto per il pesce, quindi mettere in una padella la polpa di pomodoro, l’aglio, l’origano, un pochino di peperoncino e una presa di sale.

Cuocere il sugo a fuoco medio con coperchio per circa 15 minuti e se occorre aggiungere un pochino di acqua.

A cottura ultimata del sugo aggiungere un filino di olio evo.

Lavare la melanzana e tagliarla a dadini e fatela cuocere in una padella antiaderente senza aggiungere olio.

Salare i dadini di melanzana a fine cottura.

Nel sugo aggiungere i filetti di merluzzo, coprire con coperchio e cuocere per circa 20 minuti( tempo di cottura se sono surgelati), girandoli un paio di volte.

Una volta cotti i filetti di merluzzo metteteli nel piatto, aggiungete sopra la dadolata di melanzana e le olive nere e verdi tagliate a rondelle.

Un piatto leggero, con pochissimi grassi, ideale per chi vuole mangiare con gusto e rimanere in forma ^__^

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Arte in cucina e di Dolcizie

 

10 Risposte a “Filetti di merluzzo all’ortolana”

  1. Congratulazioni Vanessa! Era ora, te lo meriti proprio! Mi sa che sono la prima ad essersene accorta! Ottima anche la ricetta, non ho mai pensato di metterci le melanzane (forse perchè a mia figlia non piacciono?) Comunque è sicuramente da provare! Buona giornata!

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